Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Этапы строительства теплицы-термоса

Этапы строительства теплицы-термоса

В начале ХХ века Россия славилась выращиванием ананасов и других видов тропических фруктов благодаря теплицам и оранжереям.


Интересные статьи:

Особенности возведения сарая на участке

Строим погреб своими руками

Строительство гаража на участке

Виды грунтов

Прозрачный шифер


Теплицы отличаются энергосберегающей технологией, что позволяет экономить, сохранять тепло и средства. Построенная как термос, теплица под поликарбонат, является одним из самых востребованных вариантов обустройства закрытого грунта.

Благодаря прочному фундаменту, строению не угрожают ни град, ни ураган, ни завалы снега. Она действует круглый год при любых низких температурах, давая хорошую прибыль. В таких теплицах выращивают даже цитрусовые. Строятся такие теплицы поэтапно.

 

Котлован

 

Котлован необходимо вырыть на глубину не менее 2,5м. Дело в том, что на такой глубине земля сохраняет постоянную температуру в течение всего периода времени. К примеру, колодец, вырытый на глубине от 3м и больше, имеет постоянную температуру воды (7-12С).

Глубокий котлован нужен для того, чтобы основная часть строения была погружена в землю, что обеспечит теплице-термосу сохранять тепло и предотвратить промерзание.

Обычно, ширину теплицы делают около 5м, чтобы она равномерно обогревалась и было достаточное световое отражение, в отношении длины, пределов нет.

 

Стены и утепление

 

Качественно подготовленный фундамент способствует дальнейшему возведению стен. Они могут возводиться из термоблоков, основательно закрепленных на металлическом каркасе.

Чтобы тепло сохранялось, особенно в зимний период, необходимо «укутывание»: внутренние стены покрываем термоизоляционной пленкой или двойным слоем толстой термопленки из фольги, таким образом, сохраняется влажность в теплице и углекислый газ, необходимый для растений.

Обогревом для теплицы служит конструкция «теплый пол» (подведенный электрический кабель обязательно(!) заливается бетоном во избежание касания лопаты и других строительных инструментов. Комбинированный обогрев почвы и воздуха наиболее эффективен. При относительной влажности температура воздуха и земли в теплице для роста растений должна быть 25С и более.

Использование булерьяна, который служит и водяным контуром и через него можно протянуть трубы для воздуха, весьма практично и эффективно.

 

Крыша

 

Используя поликарбонат, который является универсальным покрытием, вы избежите многих проблем. Монолитность покрытия обеспечит сохранность температурного режима, защитит от сквозняков, ударов.

Двойное покрытие считается более приемлемым, когда листы поликарбоната (4мм) соединены профилем и дополнены тепловым контуром.

Все элементы стропил, в целях защиты, пропитываются пропиткой. Перемычка прибивается с расстоянием 3-5см. Стропила служат опорой крыши.

На фронтальную часть устанавливается коньковый брус, который вставляют под стропила и прибивают их гвоздями. Стропила и нащельники скрепляются с помощью перемычек, которые устанавливаются на опоре и брусе. Собранную крышу красят и после высыхания покрывают поликарбонатом с помощью саморезов, предварительно просверлив отверстия. Поликарбонат используют изнутри и снаружи.

Прибив каркас к угловым опорам, привинчивают поликарбонат по торцам всей теплицы. Стыки поликарбонатных листов соединяются с помощью скотча. Им тщательно проклеиваются детали крыши, взаимодействующие с поликарбонатом. Готовый каркас крыши крепится к стенам с помощью скоб и гвоздей с двух сторон.

 

Внутреннее пространство

 

Теплице необходимо обеспечить полную герметизацию. Поэтому, при установке термоблоков, щели хорошо обрабатываются и заделываются путем нанесения монтажной пены.

Внутри теплицы-термоса устанавливают электрическую проводку, отопление и подводят полив.

Плюсовая температура в течение всего года будет позволять пышно расти всем теплолюбивым растениям, принося плоды, прибыль и радость.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box