Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Строительство бани из бруса

Строительство бани из бруса

Невозможно представить себе русского человека, который не хотел бы иметь баньку на загородном участке.


Интересные статьи:

Окна для бани: древесина или пластик

Советы по строительству бани

Утеплители для сруба бани

Из чего лучше всего строить баню

Обустройство фундамента для дома из бруса


Так уж сложилось, что принятие бани на Руси стало своеобразным обрядом: люди с трепетом ожидают этого момента и наслаждаются буквально каждой секундой, проведенной в парной. Процесс возведения бани своими руками весьма длителен и трудоемок, но настоящий любитель и блюститель русских традиций придет к своей мечте во что бы то ни стало.

 

Дабы построить баню своими руками придется грамотно обращаться с инструментом и запастись тонной терпения. Перед началом работ нужно определится со стройматериалом и проработать в голове технические особенности возведения конструкции. Выполнив эти пункты, можно смело приступать к работе.

 

Почему из бруса

 

В раздумьях о выборе строительного материала следует задать себе вопрос: внешний вид бани будет иметь традиционный вид или более современный? Скорее всего, ответом станет первый вариант, иначе вы бы не попали к нам. В наши дни профилированный брус откровенно лидирует на рынке строительного "сырья". Он имеет ряд уникальных преимуществ, которые ставят его на порядок выше остальных видов пиломатериала:

  • Ввиду высокой популярности этого материала, поиск готового проекта не составит никакого труда. Стоит просто написать в поисковике фразу: "план-проект строительства бани из бруса" или "построить баню из бруса своими руками" и будут выданы тысячи всевозможных вариантов постройки.

  • Некоторая экономия. Выбрав профилированный брус в качестве стройматериала, можно снизить затраты на укладку фундамента. Такие сооружения не много весят, поэтому не нуждаются в особо мощной опоре.

  • Из-за простоты монтажа бруса, конструкцию будущей бани можно строить сразу на фундаменте, а не собирать на земле.

  • Брус обладает прекрасной силой удержания теплоты изнутри.

  • Сооружения из профилированного бруса, к счастью, дают малую усадку. Поэтому с уверенностью можно отделывать пол плиткой.

 

Работы по подготовке к строительству

 

Сортировка бруса

Дабы качество бани, сделанной собственноручно, было на довольно высоком уровне, сортировки купленного материала не избежать. Очень важно отобрать для строительства только тот брус, который не имеет внешних дефектов. А именно:

  • глубоких трещин,

  • поражения жучками-паучками или грибком, этот дефект характеризуется местными "посинениями",

  • явных деформаций материала.

Во избежание лишних затрат, следует тщательно отобрать брус еще на складе поставщика: важно обращать внимание на каждую мелочь и настоятельно требовать замены.

 

Прокладка гидроизоляции

В целях защиты пространства между фундаментом и закладным брусом эта процедура имеет место быть. Цокольная поверхность фундамента кроется расплавленным битумом, а сверху кладется рубероид. По застыванию последнего накладывается еще один слой "кипящего" битума, который также накрывается рубероидом.

 

Подготовка бруса

Самая важная деталь любой бани из бруса - это 1-ый венец. Для него подбирается материал особенно внимательно. Брусья обязаны быть полностью идентичными, иметь одинаковую длину и сечение - 200х200 мм. Чтобы пиломатериал плотно стыковался, делаются врубки на каждом из торцов бруса. Край одного бруска должен четко входит в пазы другого, иначе ничего не получится - проведение работ "на глаз" неприемлемо!

 

В основном избирается самый нетрудный вариант соединения, который называется "в лапу". По определению формы врубки необходимо готовить шаблоны укладки бруса. Оставшийся материал размечается точно по шаблону и делаются врубы. Закладной брус в обязательном порядке обрабатывается антисептиком, ведь это зона, которая непосредственно прилегает к фундаменту. В качестве "убийцы" микроорганизмов можно использовать отработанное моторное масло. Подготовленные деревянные реечки также обрабатываются антисептиком.

 

Возведение сруба

 

Сборка 1-го венца

Первый венец ложится на предварительно уложенные реечки. Он ставится строго в горизонтальном положении. Рекомендуется работа с уровнем. Необходимо особое усердие при работе с 1-ым венцом: все доводить до идеала. После этого бруски соединяются. В целях защиты материала от негативного воздействия атмосферы, промежуток, между закладным брусом и фундаментом можно залить монтажной пеной. Первый венец не обязательно пытаться четко фиксировать на фундаменте, ведь под тяжестью готовой конструкции он будет достаточно устойчив. После этих процедур на готовый венец кладется утеплитель, в роли которого может выступить пакля, джут или обыкновенный мох.

 

Укладка остальных венцов

Берется брус диаметром 150х150 мм. После укладки каждого слоя венцы в обязательном порядке проверяются на горизонтальность уровнем, только после этого их закрепляют друг с другом. Фиксация бруса может производится металлическим штырем или нагелем. Добиться максимально плотного соединения можно в том случае, если отверстие и штырь будут абсолютно равными по диаметру. Если добросовестно отнестись к этим процедурам, баня из профилированного бруса станет надежной обителью для традиционного горячего воздуха, будет прочной и уютной. Брусья 2-ух последних венцов не соединяются, ведь их придется снимать при укладке потолочных балок.

 

Оконные и дверные проемы

Существует 2 основных приема установки дверных и оконных коробок:

  • во время возведения сруба;

  • по окончанию строительства сруба.

Последний вариант более легкий, ведь конструкция будет укрепленной - легче производить манипуляции. Первый способ довольно трудоемкий и рискованный, так как баня 100% даст усадку, а вставленные оконные и дверные коробки приводят к полному диссонансу при этом нежелательном процессе.

 

Финальные доработки

 

По завершению всех строительных работ рекомендуется положить поверх бруса дощечки толщиной 50 мм. Потом сооружение кроется шифером либо рубероидом. Аккуратисты могут выждать полугодовую паузу, чтобы конструкция "уселась", после чего приступать к конопатке сруба. Для этого понадобится деревянная или металлическая конопатка и молоток. Конопатку также можно сделать своими руками с помощью лобзика.

 

На этом все этапы строительства завершены. Следуя этой статье-алгоритму любой желающий может смело приступать к работе, так как успех будет гарантирован!

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box