Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Система канализации в квартире

Предотвращение поломки канализации в квартире

А знаете ли вы, как устроена канализация в многоквартирном доме?


Интересные статьи:

Установка септики на загородных земельных участках

Коммуникации загородного дома: что нужно знать

Переоборудование небольшой ванной комнаты

Сантехнические работы

Разновидности пластиковых труб и их соединений


Если вас не пугает перспектива поломки канализационной системы в своей квартире, то вам, в принципе, это знать не обязательно. Но если в случае каких-либо проблем вы не намерены звать сантехников, а собираетесь ликвидировать поломку своими силами, то вам нужно знать не только о том, что и как устроено в вашей квартире, но и в целом по дому.

 

Проблем с канализацией может быть достаточно много: засорение и, как следствие, затопление квартиры сточными водами, протечка труб, неприятный запах, ужасный шум. И чтобы всегда быть начеку, нужно знать проблему изнутри. Давайте сначала разберемся с тем, какие типы канализации бывают в многоэтажных домах.

 

 

Канализация в многоквартирных домах

 

 

Канализация может быть наружной и внутренней. В состав внутренней канализации входят трубы б у, которые располагаются внутри дома. Этот тип канализации принимает использованную воду и отводит в наружную канализацию. Наружная канализация – это городская канализационная сеть, которая выводит сточные воды в функционирующие очистные сооружения, расположенные за границами города. В состав наружной канализации входят колодцы и трубы, которые находятся глубоко в грунте, где он не промерзает.

 

Характерная черта канализационной системы заключается в том, что она является безнапорной, самотечной. Движение воды в трубах происходит отнюдь не под влиянием давления. Поэтому важно создать необходимый уклон, располагая один край трубы выше другого так, чтобы вода могла без проблем стекать только лишь под воздействием силы тяжести. Угол наклона по всей длине трубы должен быть одинаковым и составлять, как правило, около 1,5 градусов. Трубы нужно соединять так, чтобы не было изгибов.

 

 

Канализация в квартире

 

 

Для начала определяется точка, где наша система канализации будет монтироваться в общий стояк. Это самая нижняя точка. Найти ее можно, отмерив пару сантиметров вниз от уровня пола. В эту точку будет монтироваться нижний край трубы, а верхний будет подниматься на нужное расстояние.

 

Как правило, используют оптимальный угол наклона труб, другими словами это оптимальное расстояние, на которое следует поднять верхний край трубы. Уклон выбирается в зависимости от диаметра поперечного сечения трубы. Например, если диаметр нашей трубы находится в диапазоне от 40 до 50 миллиметров, то расстояние, на которое нужно поднять один конец трубы составит около трех процентов от её длины. Если же диаметр трубы находится в диапазоне от 85 до 100 миллиметров, уклон составит 2%.

 

Пример расчета: L = 3 м, d = 50 мм. Уклон будет найден следующим образом:

3 * 3% = 0,09 м = 9 см. То есть верхний конец трубы поднимаем на 9 сантиметров от нижнего.

 

Кроме выведения воды из канализационной трубы, сток играет немаловажную роль в очистке труб от отходов. Вода, стекая по трубе, наполненной отходами до определенного уровня, выталкивает основную часть скопившихся отходов, тем самым спасая трубы от засорения. Также, чтобы уберечь трубы от засорения, нужно пользоваться специальной сеточкой. Но, к сожалению, даже она не спасет трубы от оседания жира на стенках и попадания мелких остатков пищи.

 

Верно просчитанный уклон трубы дает возможность максимально самоочищаться трубам сточной водой. Результат самоочистки ухудшается, если уклон слишком завышен. Вода начинает стекать с большей скоростью, а накопление отходов происходит медленнее. Также плохо, если уклон занижен. В этом случае сток воды происходит медленнее, а уровень накопления отходов увеличивается.

 

В случае если при верном уклоне трубу невозможно расположить на нужной высоте, ее устанавливают перпендикулярно к полу.

 

В квартирах очень редко встречается прямолинейная канализация. При разветвлении канализации каждый её участок должен быть расположен под уклоном к самой низкой точке.

 

Чтобы подвести канализацию внутри квартиры к общему стояку, необходимо врезать в общую трубу крестовину с тремя отводами. В итоге получаем три основные ветки труб, к которым будем подключать остальные ветки.

 

Врезать дополнительные крестовины в стояк не получится, так как это можно сделать только путем врезания крестовины выше или ниже точки ввода, а это противоречит правилам установки канализации. Поскольку угол наклона нашей канализационной системы постоянен на каждом промежутке, то чем отдаленней прибор, который мы подключаем, тем выше нужно его поднять. И наоборот.

 

Для того, чтобы обеспечить слив стиральной и посудомоечной машин, их над уровнем пола поднимать не приходится, поскольку в них встроены насосы и вода выходит под давлением. Эти устройства устанавливают дальше всего от точки крепления к общей канализационной трубе.

 

Точки крепления к общему стояку мойки и раковины можно расположить на расстоянии полуметра от пола, без необходимости поднимать их над полом. Нам позволяет сделать это тот факт, что слив у раковины и мойки расположен на расстоянии 0,65-0,8 метра от уровня пола. Слив у ванны и унитаза расположен на расстоянии 0,1-0,15 метра.

 

Чтобы уберечься от специфического запаха, нужно сделать в трубе гидрозатвор (водяная пробка). Когда происходит слив, движущаяся вода выталкивает эту водяную пробку, тем самым заменяя ее на свежую.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box