Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Виды и модели современных люстр

Виды и модели современных люстр

Апогей ремонта - выбор подходящих к цветовой гамме элементов интерьера, среди которых уделяется огромное внимание приборам освещения, которые не только делают помещение светлее, но и придают ему эстетическую неповторимость.

Одним из самых распространенных и широко применяемых приборов, используемых для освещения комнат, является люстра.

В магазинах встречается огромное множество различных модификаций и видов люстр, которые прекрасно сочетаются с различными стилями интерьера помещений. Поэтому для законченности стиля помещения, для живописности и лаконичности дизайна выбор подходящей люстры не является очень сложной и трудновыполнимой задачей. Выбрать подходящую люстру можно как в ближайшем специализированном магазине, так и на многочисленных интернет-порталах, которые наряду с многообразием моделей имеют более низкую, чем в магазинах цену. Но для того чтобы не ошибиться в выборе необходимо обладать хоть небольшими базовыми знаниями о том какие люстры бывают по способу крепления к потолку, по стилю, каковы характеристики и особенности каждого стиля, чем один стиль отличается от другого.

 

Виды люстр по типу крепления

 

Все имеющиеся в продаже люстры по способу крепления подразделяются на классические и потолочные.

Классические люстры – привычные большинству предметы освещения, которые подразделяются, в свою очередь, на подвесные (крепятся к потолку при помощи гибкой цепочки, шнура) и люстры, имеющие фиксированный жесткий подвес (крепление представляет собой жесткий пруток с пропущенными внутри электрическими проводами). Эти люстры всегда выглядят очень громоздкими и объемными, зрительно значительно уменьшая пространство помещения, поэтому их используют в оформленных в классическом стиле помещениях с высокими потолками.

Потолочная люстра – это различных размеров прилегающий плотно к потолку плафон, внутри которого установлено несколько патронов с лампочками. Например, круглая потолочная люстра, в отличие от классических, выглядит более компактно и зрительно увеличивает пространство небольших помещений с низкими потолками.

Кроме способа крепления к потолку, все имеющиеся в продаже люстры отличаются по стилю. В огромном ассортименте люстр можно выделить такие основные и наиболее распространенные стили, как классический, «флористика», английский, модерн.

 

Виды люстр по стилю

 

Классический стиль

Люстры классического стиля отличаются от прочих в первую очередь материалом, из которого они изготавливаются – обычно это различные породы камня, хрусталь, бронза, стекло. Эти люстры являются в большей мере предметами интерьера, чем тривиальными осветительными приборами.

Оформление и детали классических люстр очень разнообразны - это может быть украшение хрустальными дорогостоящими подвесками, закрепленные на металлическом декоративном каркасе элементы; бронзовый, покрытый составом, придающим ему вид старины, каркас; причудливой формы плафоны, изготовленные из ценных пород камня с сохраненным естественным рисунком поверхности. Часто материалом для плафонов классических люстр становится матово-белое стекло или же стекло янтарных оттенков. Люстры этого стиля лучше всего подходят для оформленных в классическом стиле помещений (залов, кабинетов, каминных комнат) с многообразием старинных предметов интерьера.

«Флористика»

Люстры в стиле «флористика» радуют глаз спокойствием и мягкостью цветовой гаммы, непринужденными и абстрактными узорами. Люстры, выполненные в этом стиле, изготавливаются из текстиля, простых и легких естественных материалов, отличаются от классических вычурных и богатых моделей простотой форм, многообразием цветочной тематики. Подходят идеально для создания в помещении атмосферы романтики, уюта.

Английский стиль

Для люстр в английском стиле характерна лаконичность, окраска в пастельные тона, использование в качестве материала текстиля. Такие люстры идеально подходят для оформления мест отдыха - спальни, гостевой комнаты.

Стиль модерн

Люстры стиля модерн – это предметы интерьера, осветительные приборы, которые разительно выделяются среди люстр описанных выше стилей высокой технологичностью, многообразием форм и материалов, используемых при их изготовлении. Представители этого стиля - люстры, имеющие тонкие формы, гибкие линии, созданные при помощи конструкций из таких легких и прочных материалов, как алюминий, титан, хром, пластик и стекло.

Их огромная функциональность дает возможность изменять множество параметров, влияющих как на уровень освещения, так и на эстетичность вида – так, к примеру, люстра такого стиля может изменять направление потока света за счет подвижности её плафонов и возможности их вращения вокруг собственной оси. Люстры в стиле модерн имеют регулировку яркости освещения, реализуемую в наличии нескольких встроенных режимов. В качестве источников света эти люстры оснащаются яркими светодиодными лампами. Регулировка уровня освещения в помещении осуществляется простым и удобным пультом дистанционного управления.

Mebelion.ru

Интересные статьи:

Ремонт электросети в современном доме

Декоративное освещение жилых помещений

Обустраиваем гостиную

Вариации натяжных потолков

Ландшафтное освещение на участке


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box