Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Делаем дом теплее

Делаем дом теплее

Если в зимнее время в доме было холодно, значит теплосберегающая изоляция здания недостаточная.


Интересные статьи:

Утеплители для сруба бани

Пожароопасная минеральная вата

Наружная отделка каркасного дома

Достоинства и недостатки пластиковых окон

Утепление пола и перекрытий


 

Полезная информация:

Современный рынок предлагает широкий выбор утеплителей. Подробнее узнать об утеплителе Теплекс и приобрести его можно на сайте http://строй-поставщик.рф/uteplitel-teplex/, либо выбрать другой утеплитель из предложенного каталога. Кроме утеплителей на сайте строй-поставщик.рф представлен широкий ассортимент различных строительных материалов.


 

Производить работы по улучшению теплоизоляционных характеристик здания лучше всего в весеннее время, когда можно сэкономить на стоимости материалов. В качестве материалов, которые используются для утепления дома, выступают различные пенополистиролы, минеральная вата и стекловата.

 

Утепление фасада здания

 

Обычно утепление зданий производят снаружи, но работы по утеплению можно производить и внутри. Внутренний метод утепления имеет массу недостатков. Главный недостаток это то, что приходится жертвовать полезной площадью помещения, при этом проблема защиты фасада здания от разрушения атмосферными явлениями остается. Учитывая эти недостатки, технология утепления здания снаружи является самой эффективной.

От материала, из которого изготовлен дом, как правило, зависит и материал утеплителя. Если дом изготовлен из кирпича или из бетона, то в этом случае удобнее использовать пенополистиролы. Если же дом из дерева, то минеральная вата в качестве утеплителя будет в самый раз.

Существует несколько методов утепления. Самыми распространенными считается метод «мокрого фасада» и навесного вентилируемого фасада.

Методом навесного вентилируемого фасада обычно утепляют деревянные дома. Для использования этого метода стены здания очищаются от грязи и поверхность шпаклюется. Затем стены грунтуются. Производится монтаж несущего профиля на высоту соответствующую толщине используемого утеплителя. После монтажа несущего профиля производится укладка утеплителя, который необходимо при помощи дюбелей закрепить. Затем монтируется гидробарьер. Завершаются все работы установкой декоративного покрытия, которое и будет определять внешний вид поверхности.

При использовании метода «мокрый фасад» так же необходимо предварительно подготовить стены, произвести их очистку от грязи, удалить плесень и произвести шпаклевку поверхности. Для улучшения адгезии поверхности, ее грунтуют. Утеплитель закрепляется на поверхности при помощи специального клеевого раствора. Клеевой раствор гребенчатым шпателем наносится на всю поверхность плиты утеплителя, после чего плита клеится к поверхности стены. По истечении суток, когда раствор схватится, утеплитель дополнительно закрепляется дюбелями. Окончанием работ является армирование поверхности металлической сеткой и нанесением декоративной штукатурки.

 

Утепление пола и потолка

 

Через плохо утепленный пол потери тепла иногда достигают до 20%. На первом этаже из-за неправильного устройства подполья полы в помещении бывают холодными. Эту проблему можно устранить, если в зимнее время закрывать отдушины, при этом фундамент с наружной стороны должен быть оштукатурен.

Полы можно утеплить, используя все тот же пенополистирол или минеральную вату. Всегда стоит учитывать тот факт, что со временем минеральная вата дает усадку.

Для того чтобы максимально уменьшить потери тепла в доме, нельзя забывать о потолке и окнах. Подвесной потолок можно утеплить минеральной ватой. Если же подвесной потолок не планируется, то в этом случае использование пенополистирола будет лучшим вариантом, с дальнейшим армированием утеплителя и штукатуркой.

 

Окна и двери

 

В качестве окон, рекомендуется установка стеклопакетов с металлопластиковым профилем, в котором не меньше 5 камер. Применение 2-х камерных газонаполненных стеклопакетов еще больше понизят потери тепла.

Входная дверь также играет не последнюю роль в сохранении тепла в доме. Установка двери с повышенными свойствами теплоизоляции будет способствовать сохранности тепла. Одним из проверенных способов является установка двойной двери в проеме. Таким образом, создается воздушная прослойка между дверьми, которая служит теплоизолятором.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box