Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Галька как строительный и отделочный материал

Галька как строительный и отделочный материал

В наше прогрессивное время повсеместное использование искусственных материалов осталось в прошлом.


Интересные статьи:

Убранство фасада

Безопасные и экологически чистые строительные материалы

Устройство водоема на садовом участке

Применение натурального камня в строительстве и ремонте

Садовые дорожки


В строительстве все чаще практикуют натуральное сырье, которое характеризуется тем, что оно экологически чистое, надежное и долговечное. Для наружных и внутренних работ стало модно использовать природные камни: внутрь стены они укладываются для укрепления, а на ее поверхности из них выкладывается различный декор. Одним из используемых качественных материалов является такой камень, как галька.

 

Виды гальки

 

Галька образовалась из мелких осколков горной породы, приобретших свою форму и гладкость с помощью длительного воздействия водой. Кладези этого природного материала находятся на берегах водоемов — озер, рек и морей.

«Галька» со старофранцузского языка переводится как «камень» — «gal». Изделия из этого камня являются самыми древними — «рабочий век» его старше, чем 60 тысяч лет. Учитывая археологические раскопки, можно отметить, что камень повсеместно использовался в строениях древней Греции, Рима и в древнетюркских поселениях.

По размерам этот камень бывает трех видов:

  • от 1 до 2,5 см – маленького размера;

  • от 2,5 до 5 см – среднего размера;

  • 5 см и больше – крупного размера.

Положительные характеристики этого натурального сырья в том, что оно прочное, имеет хорошее теплосохраняющее свойство, а также экологически безвредно.

Сегодня для строительных работ используют природную и искусственную гальку. Природная подразделяется на морскую и речную.

Камень с моря несколько отличается от речной гальки — он крупнее (некоторые экземпляры достигают 12 см в диаметре и больше) и имеет уплощенную форму. Чаще всего его используют для дорожных работ и в строительстве заборов. Раньше особой активности по использованию этого камня не наблюдалось, но в последнее время интерес к нему значительно возрос. Например, в Европе только из этого камня очень часто строят одноэтажные мансарды. Возводя стены в таких домах, этот камень укладывают плашмя, чередуя его с качественным раствором. Строения в 2 этажа и выше с морской галькой не практикуют, поскольку она не такая прочная, как речная.

Речной собрат гальки — небольшой по размеру и круглее. Такой камень применяют повсеместно: как материал в составе дорожных покрытий, в различных дизайнерских решениях для облицовки и декорации снаружи и внутри строения. Речной камень характеризуется тем, что он имеет высокую степень чистоты, и все произведения, сделанные из него, — будь-то предметы или декор на стене — очень качественные и имеют длительный срок использования.

Искусственная галька создается в специальных лабораториях, где с материалом проводят те же операции, которые с ней происходят в естественных условиях. Обработка сырья происходит на индивидуальном, специально для этого разработанном оборудовании. Для получения такого камня используется исходный материал из гипса, гранита, мрамора. Ценность такой гальки высокая, так как в природных условиях такого вида не существует, она уникальна и вместе с тем сохраняет полностью свои природные качества. Дизайнерам работать с такой галькой очень удобно, потому что при создании начального проекта декора специалист уже знает, где есть такой камень, который ему нужен, разнообразие его форм, цвета и размеров.

По цвету природная галька имеет множество оттенков — от белого до темно-синего, желтого, красного. В естественных условиях не встречается камень только зеленого цвета. Самые красивые варианты оттенков — это белый мрамор и камень серпентинит, который имеет серый цвет с блестящими вкраплениями

 

Применение гальки

 

Использовать гальку в наше время очень модно. Ее практикуют как отделочный материал в декоре баров и ресторанов, гостиниц и частных домов, в дизайне ландшафтов и для различных вариантов дорожного покрытия.

В ландшафте для красивого оформления дорожек, поверх бетонного покрытия, чаще всего используют морской камень размером от 3 до 10 мм в диаметре. На 1 кв. метр покрытия расходуется приблизительно около 50 кг гальки. Для альпийских горок или ручья необходимо взять камня несколько больше — от 40 до 120 кг на 1 кв. метр. Также гальку используют для облицовки фонтанов, цветников, изгородей, фундамента.

Для внутреннего интерьера этот камень используют для импровизации в виде настенных панно, выкладывают им напольные мозаики, что выглядит просто, но тем не менее естественно и оригинально, покрывают стены и полы. Гальку любят использовать в любых помещениях, но чаще всего она присутствует в ванной комнате.

Фантазия при укладке камня безгранична — поверх него наносится лак, краска, различные другие покрытия, иногда поверхность его поддается тщательной полировке. Но лучше всего он выглядит в своем первозданном виде — естественно и натурально. Экстерьер и интерьер с применением такого природного материала, как галька, выглядит неординарно, уникально, эффектно и богато.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box