Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Межкомнатные перегородки: особенности выбора

Межкомнатные перегородки: особенности выбора

Когда оканчиваются основные строительные работы, следующим пунктом становится возведение перегородок.


Интересные статьи:

Особенности перепланировки

Раздвижные межкомнатные двери

Обустраиваем гостиную

Улучшаем дизайн маленькой квартиры

Минимализм в дизайне интерьера


 

 

Материалы для перегородок

 

Перегородки с использованием гипсокартона. Наиболее распространенный вариант в текущее время, в виду их относительной простоты в строительстве. Однако, отмечается, что такой материал несет в себе массу недостатков, основной среди них - относительно небольшая прочность, как результат сломать их можно даже нечаянным ударом. Посему, будет весьма проблематична дальнейшая установка на перегородке бытовых приборов. В свою очередь, материал имеет отличную звукоизоляцию. Гипсокартон используется только тогда, когда на первом месте стоит легкость и мобильность материала, а все остальное, в силу каких-либо обстоятельств, отходит на второй план.

Пазогребневые блоки. Второй кандидат на звание самого распространенного материала. Отличный вариант, который завоевал свою популярность за счёт высокого уровня геометрической точности и относительной простоты в укладке и обработке. Однако, не лишен материал и недостатков, коим числится слабая звукоизоляция, которая связана с низкой плотностью исходного материала.

Вибропресованные блоки. Такие блоки, в первую очередь, примечательны относительно большим размером по сравнению с тем же кирпичом, однако, вместе с этим, процесс их закладки из-за специальных пазов более точен. Это обеспечивает возможность создания ровной стены без использования штукатурки. Однако, из недостатков, в свою очередь, можно назвать излишний вес, который в будущем может помешать прокладке необходимых проводов, всем остальным требованиям (звукоизоляция и т.п.) данный материал вполне соответствует.

Пенобетонные блоки. Возможно, оптимальный вариант из всех вышеперечисленных, несмотря на недостаток в виде слабой геометрической точности. Даже так, он успешно конкурирует на современном рынке и постепенно занимает своё место. Это связано с тем, что такой материал не только распространен, но и обладает нужными качествами: хорошей плотностью и легким весом. С учётом влагостойкости и простоты монтажа, можно сказать, что это и есть наилучший вариант на сегодняшний день.

Кирпич. Отмечается, что в случае использования кирпича в качестве профильного материала, рекомендуется наличие опытных каменщиков, что не всегда возможно.

 

Критерии выбора



Важным вопросом остается выбор подходящего материала для межкомнатных перегородок, поскольку он должен соответствовать следующим критериям:

  • Обрабатываемость материала должна быть высокого уровня, в виду того, что на практике часто нужны перегородки сложных форм.

  • Не стоит злоупотреблять прочностью используемых материалов, это может потом выйти хозяину боком, когда потребуется прокладка проводов или различных коммуникаций.

  • Перегородки должны обладать достаточной прочностью для возможности последующего крепления полок и стеллажей, техники.

  • Возможно, наиболее значимым требованием является базовая функция всех перегородок – звукоизоляция.

  • Перегородки для ванной должны обладать влагостойкостью.

  • Монтаж выбранных перегородок не должен быть процессом затруднительным.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box