Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Гранитная брусчатка

Гранитная брусчатка

Повсеместное использование асфальта для укладки тротуаров, дворовых площадок, автостоянок не всегда оправдано.


Интересные статьи:

Применение натурального камня в строительстве и ремонте

Отмостка фундамента

Как правильно уложить тротуарную плитку

Декоративный бетон в современном строительстве

Виды песка


 

Полезная информация:

Не смотря на популярность брусчатки, многие предпочитают асфальтировать дорожки на участке. Тем более, что сегодня производимое на современном оборудовании асфальтирование отвечает стандартам качества, является прочным и долговечным. Компания "ДСК" выполняет дорожно-строительные работы любой сложности независимо от объема.


 

Качественное асфальтированное покрытие получается только при полном соблюдении подготовительных операций, а это дорого и не всегда экономически выгодно. Альтернативой в таких случаях может стать гранитная брусчатка. Подготовка основы и укладка не представляет сложностей. Выполнить работу можно самостоятельно. Человеку, имеющему небольшой опыт строительства, сделать это по силам.

В отличие от аналогичных изделий из песчано-цементной смеси, брусчатка из гранита практически вечное покрытие. Прочность этого натурального материала проверена веками. Классификация видов и методы работы за это время практически не изменились.

 

Виды гранитной брусчатки

 

Колотая. Самый простой вариант. Грубые грани и небольшая разница в геометрии кубов создают поверхность с хорошим сцепляющим эффектом. Шероховатость в зимнее время и при дожде придает всей площади эксплуатационные характеристики, аналогичные сухому покрытию.

Колото-пиленая. Имеет как колотые, так и пиленые грани в разных комбинациях. Укладывать ее можно несколькими способами, что дает возможность формировать различные геометрические рисунки и фактуру поверхности.

Пиленая. Все грани проходят обработку. Брусчатка имеет правильную форму и легко укладывается без предварительной комплектации и подгонки. Часто лицевая поверхность специально делается шероховатой, для лучшего сцепления.

Галтованная. После специальной обработки не имеет острых углов и все поверхности слегка сферичны, поэтому случайно споткнуться или зацепиться за выступающую грань невозможно. Стелется такой вид в местах интенсивного движения пешеходов. Лицевая поверхность имитирует природную гальку, но примерно одного размера и относительно правильной формы.

 

Способы укладки

 

Важно правильно подготовить поверхность. Осмотр грунта и анализ подвижности породы и ее прочности на всей площади покрытия должны стать обязательным условием. Горизонталь определяют лазерным или водяным уровнем. Если есть возможность, планировку участка можно сделать с помощью геодезических инструментов – нивелира и теодолита. В случае необходимости, размечают дорожки и совмещают различные по высоте участки. Колышки и строительный шнур с рулеткой, вполне достаточный набор для этой процедуры.

Важнейшей операцией является трамбовка. Тщательное уплотнение основы будет залогом качественного и долговечного покрытия. Подготовленный грунт покрывают компенсирующим слоем, выполняющим и дренажные функции. Для этого применяются:

  • Песок. При достаточной плотности породы вполне подходящая основа. Выравнивается правилом по направляющим, в качестве которых может быть деревянная рейка или пластиковая труба.

  • Щебень. Используя ручную трамбовку и поливая водой рабочее место, максимально уплотняют слой. После этого выравнивают песком, либо его смесью с цементом. Швы засыпают сухой смесью, а остатки тщательно удаляют, оставляя ее в зазорах.

  • Бетон. Стяжка, положенная на землю не может быть гарантией качественного покрытия. Игнорировать трамбовку не стоит. Более того, бетонную смесь при заливке лучше армировать металлической сеткой, трубами, прутом и прочими стальными изделиями.

Приступая к укладке, учитываются особенности каждого вида и методы работы с материалом. Укладка гранитной колотой брусчатки занимает несколько больше времени. Калибровка перед монтажом сократит время и уменьшит зазоры между отдельными блоками. Пиленый вариант в работе удобнее и задуманный орнамент или рисунок сделать из него легче. Удачным решением можно считать использование гранита нескольких цветов. Для того, чтобы поверхность долго служила, оборудуют бордюры. Вполне подойдут бетонные изделия. Предохраняя края от расползания, бордюры придают законченный вид и четкий графический контур.

Колотая и галтованая брусчатка имеет значительные расхождения по размерам. Выравнивая площадь по верхней грани следует учитывать технологический запас. Рекомендовано песочный слой делать не менее 3 см. Это позволит спокойно фиксировать каждый элемент в нужной позиции. Производят эту операцию резиновым молотком (киянкой), вдавливая в песок или раствор отдельные бруски камня до необходимой глубины.

Графические рисунки выкладывают по лекалам, равномерно распределяя зазоры и выдерживая плоскость поверхности. После укладки все щели засыпают сухой смесью. Способ заполнения зазоров землей с семенами травы требует последующего ухода и применяется не столь часто. По окончании монтажа проводят очистку и, в случае необходимости, дополнительную корректировку абразивным инструментом для сглаживания острых и опасных граней. Возможна также и термообработка специальным оборудованием для придания шероховатости, улучшающей сцепление.

 

Как брусчатку выбрать

 

Спрос на брусчатку из натурального камня высок и продолжает расти. Долговечность, эстетическая ценность подчеркнут вкус хозяина и его статус. Купить брусчатку, колотую из гранита можно как на рынке, так и у производителя. Второй вариант предпочтительнее.

Цена пиленой гранитной брусчатки несколько отличается у разных производителей. Связано это с особенностями материала, качеством обработки и рыночной политикой компании. Репутация и бренд тоже влияют на стоимость, но часто это оправдано высоким качеством продукции.

Практически бесконечный срок службы гранита делает возможным демонтаж и переустановку покрытий. Часто, брусчатка б/у гранитная используется по нескольку раз. При этом она не теряет своих эксплуатационных и эстетических качествах.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box