Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Микроклимат в доме

Микроклимат в доме

От качества воздуха в доме напрямую зависит состояние нашего здоровья.


Интересные статьи:

Кондиционеры системы мульти-сплит

Достоинства и недостатки пластиковых окон

Встроенная пылесосная система

Кондиционеры и сплит-системы: особенности монтажа

Беседка на маленьком дачном участке


 

Полезная информация:

В производственных и жилых помещениях для кондиционирования воздуха часто применяются чиллеры. Сильно различаясь по мощности, чиллеры подойдут и для охлаждения небольшой комнаты и для охлаждения огромных производственных или складских помещений. Чиллеры Dantex продаются недорого, но при этом отвечают самым высоким требованиям качества.


 

Недостаток кислорода, избыточная влажность или слишком сухой воздух, некомфортная температура – все это может вызвать различные болезненные состояния (быструю утомляемость, сухость кожи, головную боль и пр.).

Неблагоприятный микроклимат в помещении может сказываться и на состоянии строительных поверхностей. Постоянно высокая влажность воздуха способствует появлению плесневых грибков, слишком сухой воздух негативно влияет на состояние отделки и конструкций из натурального дерева. До недавнего времени процесс обмена воздуха в квартире осуществлялся путем естественной вентиляции – проветривания. При всей важности проветривания, его недостаточно для того, чтобы обеспечить нормальный микроклимат в квартире.

В современных квартирах применяются различные виды климатического оборудования, такие как кондиционеры, вытяжные системы, увлажнители и осушители воздуха и пр. Специалисты советуют формировать комплексный подход к оснащению квартиры климатическими системами, совмещая несколько типов оборудования.

 

Системы кондиционирования

 

Чаще всего в наших квартирах применяются сплит-системы, состоящие из двух раздельных блоков: наружного (конденсатора) и внутреннего (испарителя). Такая система малошумная, поскольку блок с мощным, производящим шум, вентилятором вынесен за пределы помещения. Система автоматического управления позволяет поддерживать постоянную температуру в помещении. Современные кондиционеры могут работать и на охлаждение, и на обогрев воздуха.

Сейчас на рынке появились кондиционеры с инверторным блоком питания. Обычный кондиционер полностью отключается, когда температура окружающего воздуха достигает определенных параметров, и включается, если она отклоняется от показателя, установленного на пульте. Инверторный кондиционер поддерживает температуру за счет изменения скорости охлаждения или нагрева, благодаря плавной регулировке частоты вращения компрессора. Использование инвертора позволяет снизить энергопотребление кондиционера на 20-30 %.

В некоторых новостройках проектом предусмотрены системы центрального кондиционирования. В такой системе от одного наружного бока обслуживается большое количество помещений. Как правило, наружный блок (чиллер) устанавливается на крыше жилого дома. От него поквартирно разводится система воздуховодов и трубопроводов.

К достоинствам этой системы можно отнести отсутствие наружных блоков на фасаде дома, централизованное обслуживание наружного блока (стоимость обслуживания включается в квартплату). Недостатком этой системы являются достаточно объемные воздуховоды, которые необходимо прятать за подвесным потолком, высокая стоимость внутренних блоков (по сравнению со сплит-системами) и работ по монтажу системы.

Ни одна система кондиционирования не забирает воздух снаружи, по ней циркулирует воздух, который находится в данном помещении (хотя в последнее время появились кондиционеры с подсосом наружного воздуха). Поэтому, наряду с кондиционерами, в квартире нужно применять и другие климатические установки.

 

Вытяжные системы

 

Для удаления загрязненного или излишне влажного воздуха в жилых квартирах применяются системы принудительной вытяжной вентиляции. В таких системах используют вытяжные вентиляторы небольшой мощности. Как правило, такие системы устанавливают в санузлах для удаления лишней влаги и неприятных запахов. К системам принудительной вентиляции можно отнести и кухонные вытяжки.

Нередко вентиляторы, устанавливаемые в санузлах, блокируют с выключателем (т.е. вентилятор начинает работать при включении света в помещении). Но в помещениях с повышенной влажностью (например, в ванных комнатах) более целесообразно использовать вентиляторы с датчиком влажности. Включение прибора производится автоматически при превышении определенно уровня влажности.

Обычные осевые вентиляторы, предназначенные для бытовой установки, не отличаются высокой производительностью. Конечно, можно приобрести более мощный вентилятор с функцией «турбо». Но в этом случае в вентиляционном канале может создаться избыточное давление. При этом нарушается циркуляция воздуха в домовой системе вентиляции (например, вы перекроете вытяжную систему квартирам, расположенным ниже вашей).

 

Увлажнители воздуха

 

Эти приборы становятся особенно актуальными в зимнее время, когда воздух в квартире высушивают отопительные радиаторы. Простейшие паровые увлажнители увлажняют воздух горячим паром. Этот тип увлажнителей прост в уходе и достаточно эффективен. Однако при опрокидывании емкости существует опасность обжечься горячей водой.

Ультразвуковые увлажнители в этом отношении безопасны. Их работа основана на принципе ультразвукового распыления жидкости. Проблема ультразвуковых увлажнителей – необходимость использовать дистиллированную воду. Существуют и более эффективные (но и более дорогие) системы увлажнения, в которых функция увлажнения сочетается с очисткой воздуха от загрязнений.

Воздух в больших городах нельзя назвать чистым и свежим. Но при помощи современных климатических систем можно обеспечить надлежащее качество воздуха в наших квартирах.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box