Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Обшивка здания сайдингом

Обшивка здания сайдингом

Сайдинг - это популярный способ обшивки внешних стен зданий, как жилых, так и торговых или офисных.


Интересные статьи:

Материалы для внутренней отделки стен

Внешняя облицовка балкона профнастилом

Как штробить стену

Грамотный монтаж навесных вентилируемых фасадов

Безопасные и экологически чистые строительные материалы


 

Полезная информация:

При любом строительстве или ремонте появляется много мусора. Строительный мусор в основном крупный, поэтому может понадобится вывоз мусора контейнером, иначе груды хлама будут просто мешать строительству или ремонту. Услуги по вывозу различного мусора предлагают множество компаний и выбрать подходящий вариант не составит труда.


 

Свою историю он берет еще со времен заселения Северной Америки, когда прибывшие туда народы строили свои дома из доставивших их туда кораблей. Доски из дерева красили и крепили к стене таким образом, чтобы каждая следующая снизу вверх доска как бы нависала над предыдущей, тем самым обеспечивая сток дождевой воды по облицовке. Деревянный сайдинг не совсем ушел корнями в прошлое, некоторые используют его и сейчас, в основном для отделки стен внутри помещения, но с появлением железного и винилового сайдинга в качестве внешнего покрытия, он явно отошел на второй план.

 

Подготовка к обшивке

 

Особенным спросом пользуется виниловый сайдинг - материал, имеющий большое разнообразие цветов и оттенков, а потому не требующий покраски, долговечный (срок его службы в среднем 20 лет), стойкий к внешним воздействиям окружающей среды и химических веществ, прочный, экологически безопасный и самое главное - негорючий. Виниловый сайдинг не склонен к гниению и не привлекателен для насекомых-вредителей.

Для его установки не требуется наличие специальной техники, при собственноручном монтаже достаточно запастись шуруповертом, оцинкованными саморезами длиной в 25-35 мм, уровнем и прочным канцелярским ножом со сменными лезвиями или пилой с мелкими зубчиками. В зависимости от высоты здания может потребоваться стремянка или строительные леса, которые также не сложно изготовить самостоятельно из деревянных досок и разобрать после использования.

На подготовительном этапе следует убрать все выпирающие детали: оконные решетки, наличники, двери и пр., затем заделать все трещины с помощью цементного раствора или монтажной пены.

 

Установка реек

 

Перед началом облицовки к поверхности стены крепятся специальные профили или обычные деревянные рейки. Их ширина должна быть примерно равна 50 мм, а крепить их нужно вертикально на расстоянии 40 см друг от друга.

При желании между рейками и стеной можно проложить утеплитель: пенопласт или минеральную вату. Если покрываемая поверхность деревянная, не помешает обработка антисептиками и антипиретиками, а также установка гидроизоляционного материала. В плане гидроизоляции условие обязательно применимо и к железному, покрываемому сайдингом, покрытию.

 

Монтаж панелей

 

После установки реек и теплоизоляции можно приступать к креплению окантовки. В результате на стене будет контур из стартовой планки и вертикальных несущих. Если в стене есть окно, его также окантовывают специальными оконными наличниками.

После установки несущей конструкции, можно приступать к разметке и монтажу панелей. Нижний ряд вставляется в стартовую планку до щелчка, в верхней части в специальные отверстия закручиваются саморезы, причем между шляпкой шурупа и поверхностью планки должен оставаться зазор в 1 мм, то есть не нужно вкручивать до упора. Это важно, так как данный материал имеет свойство сжиматься в мороз и расширяться при высокой температуре. Все последующие панели устанавливаются по тому же принципу, поднимаясь все выше и заканчивая финишной планкой. Работы по установке могут производиться в любое время года, но следует учесть, что при температуре от -10 градусов материал при разрезании может треснуть.

После облицовки фасада сайдингом здание приобретает аккуратный и ухоженный вид. Если спустя время поверхность покроется грязью и пылью, ее легко можно смыть струей воды из садового шланга. Легкость панелей не несет существенной нагрузки на фундамент здания, а потому данный вид обшивки применяется даже для старых деревянных домов.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box