Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как подключить бойлер

Как подключить бойлер

Подключение водонагревателя - это очень важный процесс, именно от него зависит, будет ли у вас постоянный доступ к горячей воде.

 

Полезная информация:

В ремонтных, монтажных или строительных работах необходим качественный инструмент. Набор инструментов Knipex подойдет и профессионалам и домашним мастерам, а немецкое качество инструмента Knipex гарантирует безопасность и долгий срок службы. Купить инструмент Knipex можно на сайте компании "Элит-инструмент".


 

 

Подготовка

 

Справиться задачей подключения самостоятельно вполне возможно, нужно только хорошо произвести подготовку и запастись необходимыми инструкциями. Это значит, вы должны заранее понять и изучить все тонкости, нюансы и только потом приступать к работе. Как подключить водонагреватель, место, где он будет расположен, какие инструменты понадобятся - все это стоит узнать заранее. Такая предусмотрительность избавит вас от многих проблем, ведь неправильное подключение может привести к аварийной ситуации и поломке самого бойлера.

Размещать устройство рекомендуется в том месте, где оно не будет мешать. В смежных санузлах его обычно располагают над унитазом. Смысл в том, чтобы расположить его так, чтобы не было возможности случайно его задеть.

Инструменты и материалы для крепления бойлера:

  • кронштейны;

  • дюбеля-гвозди;

  • дрель;

  • маркер;

  • рулетка;

  • отвертка (шуруповерт).

На выбранном месте производится разметка и вкручиваются крепежные кронштейны, на которые и подвешивается бойлер. Кронштейны должны соответствовать размерам конструкции, обычно они идут вместе с ней в комплекте.

Если таковых нет, то нужно приобрести их в магазине, учитывая вес и объем вашего водонагревателя. Естественно, дюбеля-гвозди должны подходить к кронштейнам. Затем производится врезка в водопроводную систему и устанавливается запорный кран. Также необходимо создание фильтра с картриджем для очистки воды.

 

Подключение к водоснабжению

 

Для того чтобы произвести подключение к водопроводу, к бойлеру подводятся три трубы:

  • подача холодной воды;

  • отвод горячей воды;

  • отвод воды в канализацию.

Самым простым, удобным и доступным является монтаж с помощью металлопластиковых труб или шлангов. Конечно, для этого вам нужно иметь в наличии необходимое их количество. Также вам понадобится арматура и фитинги для труб, но если вы используете шланг, то всего этого не потребуется.

Чтобы не упустить что-либо, проще всего показать вашу схему, по которой собираетесь производить подключение, в специализированном магазине. Продавцы-консультанты помогут вам составить список нужных материалов и подберут все необходимое. В том случае, если трубы в доме металлические, то для врезки вам понадобится специальная зажимная обойма.

Основной стояк - это лучшее место для подключения, но только после основного вентиля и счетчика. Но выбор должны произвести вы в соответствии с расположением бойлера. Не забудьте, перед тем как начать работу, отключить подачу воды и слить остаток простым открытием любого из кранов.

Для начала прикручиваете шланг подачи воды к выбранному месту, важно при этом использовать резиновые прокладки, для того чтобы обеспечить герметичность соединения.

На самом бойлере место для подключения к холодной воде обозначено обычно синим цветом и закрыто предохранительной пробкой.

В первую очередь нужно установить предохранительный клапан, на котором стрелкой указано направление движения воды. Установка клапана необходима для того, чтобы контролировать давление на случай аварийной ситуации (если оно избыточное, клапан сбрасывает).

Также клапан предотвращает холостой ход, то есть если будет произведено общее отключение воды, то в бойлере останется ее запас, что очень выгодно при неожиданных отключениях. Поэтому не стоит пренебрегать этим моментом, как советуют некоторые, аргументируя свое предложение «ненужностью» элемента.

После установки предохранительного клапана на него накручивается сам шланг. При накручивании не стоит слишком усердствовать, чтобы не сорвать резьбу.

 

Подключение трубы для вывода горячей воды

 

Штуцер для горячей воды будет помечен красным цветом на бойлере либо просто подписан и также закрыт предохранительным клапаном. Используя пластиковую трубу или гибкий шланг, производите вкручивание его в штуцер. Второй конец шланга подключаете непосредственно к смесителю.

Третья труба должна подключаться к предохранительному клапану для создания возможности отвода воды в канализационную систему.

Совет! Производить подключение бойлера к электрокотлу не стоит, так как в этом нет смысла, эту рекомендацию дают все профессионалы. Водонагреватель не должен своим подключением перегрузить отопительную систему, иначе у вас не будет доступа не только к горячей воде, но и отопления.

 

Подключение бойлера к одноконтурному котлу

 

Такое подключение не доставит вам хлопот, справиться с ним самостоятельно вполне по силам каждому. В сочетании с одноконтурным котлом бойлер работает очень эффективно.

Сначала производится разводка воды по помещениям и подключение водопровода.

Затем бойлер подключается к электросети.

Коммутируется электропривод трехходового клапана и датчик бойлера.

Настраивается управление котлом и проверяется его работа.

Монтажный комплект для подключения:

  • привод трехходового клапана;

  • медные трубки с фитингами, используемые для подключения слива;

  • кабель с коннектором.

 

Пошаговая инструкция подключения

 

Двухполюсным автоматом произведите отключение котла.

Котел также отключается от горячего водоснабжения и от отопления.

Убрав заглушку со слива дождаться полного удаления воды из котла.

Освободить от заглушек насосную группу.

В гидравлическую группу вставляется резиновая уплотнительная прокладка.

Смонтировать трубу подачи на бойлере, уделив особое внимание герметичности соединения.

С другой стороны на трубу надевается прокладка и производится подключение к гидравлической группе.

Установка соединителей на трубы подключения подачи и обратного подвода воды.

Две трубки подключаются к котлу, с установкой уплотнений, плоских прокладок и закрепления контргайками.

Производится установка привода трехходового клапана и подключение его с помощью коннектора.

Проводится тщательная проверка герметичности всех соединений и правильность монтажа в целом.

В панели управления отопительного котла найти по схеме предохранительное сопротивление и удалить его.

При помощи кабеля подключить датчик температуры бойлера.

Зафиксировать все точки подключения и кабеля, подключить питание трехходового клапана.

 

Подключение бойлера к двухконтурному котлу

 

Такое подключение более сложное, поэтому лучше доверить его опытному специалисту. Сначала нагреватель монтируется рядом с котлом и соединяется с ним посредством труб в одну систему.

При таком методе вода нагревается в теплообменнике. Нужная температура поддерживается встроенной в бойлер и котел автоматикой. Для подключения к современным бойлерам прилагается нужный монтажный комплект.

Электроводонагреватель вещь незаменимая, это особенно заметно в летний период, когда подача горячей воды отключается надолго. Вам не придется обходиться без нее, если вы правильно произведете установку бойлера с учетом всех правил и рекомендаций.

При возникновении сомнений обращайтесь к специалистам, если не с просьбой выполнить работу, то за консультацией как подключить бойлер.


Интересные статьи:

Подключение к водопроводу

Монтаж водяного теплого пола своими руками

Строительство септика своими руками

Бурение скважин под воду

Системы автономного отопления дома


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box