Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Кладка кирпичных стен своими руками

Кладка кирпичных стен своими руками

Самый традиционный и популярный материал для строительства жилых домов - это кирпич.


Интересные статьи:

Выбор кирпича при строительстве загородного дома

Материалы для строительства каменного дома

Как сверлить кирпичную стену

Как резать кирпич

Декоративный кирпич


 

Полезная информация: 

 

 


 

Современный кирпич представляет собой прямоугольный камень, который изготавливают из глины с различными добавками. В строительстве кроме керамического (или красного) кирпича применяется еще ряд других видов этого строительного материала. Из смеси извести, песка и других добавок изготавливают силикатный (или белый) кирпич.

 

Подготовка

 

Прежде чем начинать строительство, важно определить необходимое количество кирпича, принимая во внимание нормы расхода, а также разные характеристики свойств этого материала. В частности для фундамента лучше использовать красный кирпич, так как у него высокий показатель водостойкости. Для строительства стен и перегородок можно использовать силикатный кирпич.

По плотности кирпичи можно разделить на два вида: полнотелый и пустотелый. Чем больше в кирпиче пустот, тем строение будет теплее. На российском кирпичном рынке особо выделяется Гжельский кирпич, который своим внешним видом, качеством и эксплуатационным свойствам отвечает условиям ГОСТ.

Кроме кирпича, до начала кладки стен, нужно обеспечить запас других строительных материалов, таких как песок, цемент и конечно набор необходимых в данном деле инструментов:

  • Накладывать и удалять лишний раствор, выравнивать швы помогает кельма (мастерок);

  • Для разбивания и притесывания кирпичей, их выравнивания используется молоток-кирка;

  • Растворной лопатой-совком подается раствор для укладки кирпичей;

  • Для придания кладке аккуратного вида применяется расшивка;

  • С помощью деревянного уголка контролируется точность закладки углов строения;

  • Уровень и отвес помогут контролировать вертикальность стен.

 

Способы кладки кирпича

 

Для обеспечения прочности возводимых стен, каменщики во время кладки применяют так называемую систему перевязки. Она представляет собой особую систему укладки кирпичей по отношению друг к другу.

Системы перевязки бывают однорядные и многорядные. Ряд кирпичей, уложенных вдоль стены, называется верста, а наполнение между верстами – забутовка. Кладка, в которой кирпичи уложены длинной стороной (ложком), называется ложковой, а если торцевой частью (тычком) – тычковой. С помощью чередования ложковых и тычковых кладок с обязательным смещением рядов на четверть или на полкирпича, достигается необходимая прочность, и выкладывается определенный рисунок на лицевой стороне стены. Для придания индивидуальности и неповторимости строения в кладке можно использовать кирпичи разных цветов и выложить определенный орнамент.

Прочность кладки напрямую зависит от раствора, который используется в работе. Раствор состоит из цемента и извести, песка и воды. Хорошо использовать в работе готовые смеси, которые нужно только разбавить водой. Но в процессе работы необходимо периодически перемешивать раствор. Растворы, в которых содержится цемент необходимо мешать в том количестве, которое нужно лишь для текущей работы, чтобы раствор не оставался на следующий день.

После заливки фундамента, обязательно нужно дать время ему выстояться минимум 10-15 дней. Для начала кладки фундамент необходимо очистить и увлажнить. Для того чтобы будущие стены были ровные, с помощью уровня выставляют колышки, между которыми натягивают нить и по ней начинают кладку. Первый ряд можно выложить тычковой кладкой, начиная от угла передней стены. Раствор желательно выкладывать толщиной около 10 мм. При кладке каждого кирпича, нужно постоянно проверять по натянутой нити и уровню ровность возводимой стены.

Работа каменщика доступна любому. Главное иметь большое желание и такие качества, как аккуратность, неторопливость. Важно ответственно отнестись к приготовлению раствора, который будет использоваться в работе.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box