Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Делаем стальную крышу

Делаем стальную крышу

Строительство дома завершается обычно возведением крыши и ее покрытием.

 

Рынок строительных услуг поможет сделать правильный выбор в пользу надежной, качественной и эстетической кровли.

Среди огромного разнообразия кровельных материалов предпочтительнее стальное фальцевое покрытие. Достоинствами такой кровли являются ее непроницаемость, добротность, длительный период эксплуатации. Срок службы такой кровли зависит от слоя оцинковки на металле - чем он толще, чем меньше вероятность износа и повреждений. Фальцы, говоря простым языком, - крепежи стальных листов.

 

Этапы постройки стальной крыши

 

Начальный этап предусматривает подготовительные работы. Делается каркас из бруса или настил из досок. Брусья прибиваются снизу вверх. Готовый каркас покрывается теплоизоляционным материалом, например, толью.

Укладка стальной кровли также начинается снизу вверх, т.е. от карниза к коньку. Далее покрывают мансардные окна, отопительные трубы и вентиляцию. Следует учесть, чем проще макет крыши, тем быстрее скорость работы и, соответственно, меньше затрат.

Существенный недостаток стальной кровли – подверженность коррозии металла от внешних факторов. В связи с этим, листы предварительно покрываются раствором олифы и сурика. Обработанная сталь должна просохнуть.

Стальные листы крепятся между собой фальцами по длине и по высоте. Фальцы бывают одинарные и двойные. Лучше выбрать двойное крепление – оно более надежно, хорошо защищает от протеканий. При таком методе кровлю не прибивают гвоздями к подготовленной основе, а соединяют кляммером. Это специально выполненная полоска из стали.

Крепление листов начинают с карнизных свесов, перед этим делают разметку костылей. Далее картина кладется на костыль, одна ее сторона забивается молотком к настилу из доски, а вторая – вставляется в соединение. Остальные листы накладывают друг на друга и прибиваются киянкой. Картины укладываются сверху вниз, начиная с конька крыши, крепятся лежачими фальцами.

Учтите, что применение гвоздей сократит эксплуатационный срок крыши из-за скорого появления ржавчины и трещин.

Кровлю нужно укладывать под наклоном, чтобы вода не задерживалась и лучше стекала. Когда крыша будет готова, к основанию прикрепляются желоба и стоки для воды.

Укладка кровли дома требует предельной осторожности. Надевайте не скользящую, желательно резиновую, обувь.

 

Преимущества и недостатки стальной кровли

 

Преимуществом стальной кровли является ее легкий вес, долгий срок службы. Без ремонта такая крыша прослужит не один десяток лет. Стальная кровля подходит для крыш любой формы и скатности.

Недостаток заключается в проведении ремонта, как частичного, так и капитального. Частичный ремонт предусматривает замену прохудившихся участков крыши, ставятся заплаты из плотной ткани. Для поддержания срока службы стальные листы ежегодно красят масляными красками или олифой. Процесс, конечно трудоемкий, но результат того стоит.

Фальцевое перекрытие дело сложное, поэтому чаще прибегают за помощью к квалифицированным специалистам.

Стальные кровли не обладают достаточной шумоизоляцией. Стук дождя по металлической крыше доставляет неудобства хозяевам. Звукопоглощающие инновационные технологии решают эту проблему. Под стальные листы прокладываются шумоизоляционные мембраны из плотных, упругих материалов. Расходы на звукоизоляцию удорожают стоимость кровельных работ.

Добротная крыша – результат качественной работы с применением различных строительных материалов и технологий. Стальная фальцевая кровля не только надежно защитит от внешних воздействий, но и станет украшением вашего дома.


Интересные статьи:

Виды кровли

Монтаж крыши из металлочерепицы

Особенности устройства узлов металлочерепицы. Технология укладки

Как смонтировать односкатную крышу гаража

Утепление крыши своими руками. Технология возведения


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box