Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Утепляем балконное пространство

Утепляем балконное пространство

В настоящее время очень многие владельцы квартир в многоэтажных домах увеличивают их площадь за счет соединения балкона с жилым помещением.


Интересные статьи:

Остекление лоджии

Как сделать крышу на балконе

Материалы для утепления. Технология утепления пола

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Выбираем пластиковые окна


Очень часто встает вопрос, как грамотно и качественно произвести утепление балкона. Ведь утеплить балкон дело не простое, и если вы не уверены в своих силах, то лучше это дело поручить строителям-профессионалам. Теплый балкон можно использовать не только для хранения запасов на зиму и сушки белья, а при творческом подходе к этому вопросу, он прекрасно может служить и рабочим кабинетом, и мастерской, и даже небольшим спортивным залом.

 

Подготовка к утеплению

 

Работам по утеплению балкона должны предшествовать работы по его остеклению, и лучше всего в этом случае является установка стеклопакетов двухкамерного типа. Однако если вы проживаете в регионе с пониженным температурным режимом (ниже -40 градусов) предпочтительнее установка стеклопакетов с тремя камерами.

Любой человек, который задумал утеплить балконное пространство, должен отчетливо понимать, что такими полумерами как: там заделаю монтажной пеной, там немного утеплю, подремонтирую определенную часть пола – не обойдешься. Такое утепление ничего не даст, и денежные средства, потраченные на него, «улетят» сквозь старые деревянные рамы остекления балкона, на которых вы решили сэкономить. Весь процесс утепления сводится к созданию эффекта «термоса». На первом этапе необходимо выполнить работы по качественному остеклению балкона, а затем утеплению подлежат полы, ограждение, потолочное пространство и поверхности стен.

 

Этапы утепления балкона

 

  1. Тщательная заделка щелей после установки нового остекления, для чего применяются монтажная пена и всевозможные специальные герметики. Щели больших размеров предварительно можно закрыть пенополистиролом, запенить и после высыхания удалить излишки пены путем обрезки.

  2. Полная гидроизоляция всех поверхностей внутри балкона, для чего применяются рулонные гидроизоляционные материалы, укладку которых необходимо производить внахлест с приклейкой к изолируемой поверхности. Преимущественно такие строительные материалы используются для устройства гидроизоляции полов. Для поверхностей стен и потолков лучше всего применять жидкую проникающую гидроизоляцию (Пенетрон), нанесение которой производят кистью или валиком.

  3. Крепление выбранного вами строительного материала для утепления балконного пространства.

  4. Обустройство пароизоляции балкона, для которой можно применить полиэтилен вспененного типа, но лучше всего в качестве пароизолирующего слоя будет вести себя Пенофол - фольгированный строительный материал, который при укладке необходимо только стыковать. Стыки отдельных полотнищ Пенофола проклеиваются скотчем специального изготовления, который покрыт тонким слоем алюминия. Крепление Пенофола выполняют только фольгированной стороной внутрь балкона, чтобы тепло, которое идет из отапливаемых помещений отражалось обратно.

  5. Финишная отделка поверхностей потолков и стен балконного пространства.

  6. Устройство полов, конструкцию которых можно выбрать по своему желанию (деревянные, плиточные, наливные и т.д.)

 

Материалы для утепления

 

Работы по утеплению и ремонту балконов выполняются разнообразными строительными материалами, которым свойственны определенные технические характеристики и у каждого из них есть как свои преимущества, так и недостатки. Они различаются между собой формой, структурным строением и коэффициентом теплопроводности, а также различна и технология выполнения работ тем или иным утеплителем.

 

Пеноплекс

Одним из них является пеноплекс, который относится к группе пенополистиролов экструдированного типа, который отличается очень низкой теплопроводностью, не вбирает в себя влагу и обладает хорошими характеристиками по прочности. Этот строительный материал производится различных габаритных размеров по длине и ширине, а его толщина варьируется в пределах 20 – 100 миллиметров. Кромки пеноплекса имеют как гладкую форму, так и форму четверти, в виде «паза» и «шипа», что делает процесс монтажа заметно легче и на порядок повышается эффективность утепления.

В районах с пониженным температурным режимом рекомендовано утеплять поверхности балкона пеноплексом толщина которого составляет 50 - 70 миллиметров, а если среднегодовой показатель температуры - 24 градуса, то лучше всего подойдут плиты толщиной 40 миллиметров. Технология монтажа утеплителя в большинстве случаев зависит от типа финишной отделки поверхностей стен и потолков.

Если отделка ведется панелями из пластика или гипсокартонными листами – крепление пеноплекса выполняется при помощи дюбелей специального изготовления, которые в обиходе попросту именуются «грибками». Если в качестве отделки предусмотрена штукатурка, пеноплекс крепится комплексным способом. Для этого его сначала наклеивают на базовую поверхность, а затем производят дополнительное крепление «грибками». Оптимальный размер дюбелей по длине – 80 – 100 миллиметров, средний расход на одну плиту 4-6 штук.

При утеплении пеноплексом очень важно учитывать один нюанс – не следует на базовой поверхности выполнять каркас из древесины, а затем в межбрусковое пространство крепить пеноплекс. В данном случае древесина будет служить «мостиком холода, что на порядок снизит эффективность утепления. Если же вам необходим каркас из древесины, то вначале произведите монтаж пеноплекса, затем укладку пароизоляционного слоя, и только после этого можно производить установку каркаса.

Популярность этого строительного материала для утепления обусловлена, в первую очередь, прекрасными характеристиками по прочности. Если же этот показатель вам не особенно важен, альтернативой пеноплексу может быть пенопласт.

 

Пенопласт

Пенопласт имеет меньшую прочность, чем пеноплекс, но благодаря своей структуре, в составе которой огромное количество пузырьков с воздухом, обладает меньшим коэффициентом теплопроводности. Производится этот листовой материал для утепления толщиной от 50 до 150 миллиметров. Для выполнения работ по утеплению балкона, вполне достаточно толщины 50-70 миллиметров. Одним из достоинств пенопласта является неподверженность воздействию влаги.

Технология выполнения работ по утеплению особой сложностью не отличается, и выглядит следующим образом:

  • После того, как поверхности стен потолка и ограждения покрыты гидроизоляционным слоем, поверх него наносится грунтовка глубокого проникновения. После того, как высохла грунтовка, можно приступать к монтажу плит пенопласта. Для этих целей используют клей специального изготовления и пластмассовые дюбеля - «грибки».

  • Поверх пенопласта крепится пароизоляционный слой и клеящими смесями приклеивается армирующая сетка из стекловолокна.

  • Затем поверхности штукатурятся, шпаклюются и красятся, или по желанию может быть нанесен другой тип отделки.

 

Минеральная вата

В иных случаях для утепления балконного пространства используют плиты жесткой минеральной ваты. Однако специалисты в области строительства этот вид утепления считают не весьма эффективным по причине невозможности выполнить плотную стыковку этого строительного материала и его не очень прочной внутренней структуре.

Но если принято решение об утеплении балкона минватой, необходимо выполнять его в следующей последовательности:

  • Производятся работы по нанесению гидроизоляционного слоя на поверхности балкона и затем при помощи клеевого состава специального изготовления приклеиваются плиты минваты. Необходимо следить за тем, чтобы консистенция клеевого состава была однородна и разведена до нужной густоты. Следует соблюдать осторожность при работе с минеральной ватой и устанавливать плиты методом легкого прижима, чтобы их не продавить.

  • Стыковку плит необходимо производить очень тщательно, не оставляя при этом очень больших зазоров. Не лишним действием будет устройство дополнительного крепления «грибками» из расчета 4-6 дюбеля на одну плиту.

  • После устройства пароизоляционного слоя, дальнейшие подготовительные работы для финишной отделки производятся аналогично вышеописанным методам утепления.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box