Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Особенности возведения домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

Особенности возведения домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

У каждого городского жителя однажды появляется мечта купить загородный участок, чтобы проводить выходные и отпуск вдали от повседневной суеты.


Интересные статьи:

Собираем качественно баню из бруса

Фундамент для дома из бруса и процесс его возведения

Изготовление профилированного бруса

Загородный дом из оцилиндрованного бревна

Преимущества и недостатки деревянных домов


Но многие сталкиваются с такой проблемой: земля уже есть, а средств на строительство не хватает. Сейчас эту проблему позволяет решить традиционный для нашей страны стройматериал — древесина. Деревянные дома в России строились на протяжении столетий, поэтому технологии их возведения доведены до совершенства. Древесина превосходит по своим качествам любой другой материал. Она отличается высокими теплоизоляционными характеристиками, малым весом, морозостойкостью, способностью «дышать», экологичностью. Деревянные дома намного быстрее и дешевле отапливать по сравнению с каменными, кирпичными строениями.

 

Оцилиндрованное бревно

 

sns-dom.ru

Весьма привлекательно выглядят постройки из оцилиндрованного бревна. В современном строительстве чрезвычайно важно, чтобы бревно имело идеально обработанную поверхность. Для возведения дома используются бревна различных диаметров. Их толщина зависит от того, будет ли дом эксплуатироваться зимой или только летом. Нарезку так называемых чашек выполняют непосредственно перед монтажом стен. В заводских условиях нецелесообразно делать чашки, так как из-за наличия влаги бревна деформируются при транспортировке.

При сборке стен бревна прикрепляют к фундаменту анкерными спицами, а для более прочного сцепления венцов в них вбивают дубовые нагели. Завершив возведение стен и крыши, приступают к отделке постройки. Оцилиндрованное бревно характеризуется невысоким процентом усадки, поэтому можно сразу вселяться в готовое жилье. На возведение таких построек уходит сравнительно немного времени и сил. Благодаря легкости материала удается сэкономить на фундаменте, заложив основание облегченного типа. Сейсмоустойчивость таких деревянных домов очень высокая.

Лучше использовать толстые бревна диаметром более 200 мм, поскольку при образовании трещин прочность стен не снижается. Растрескивание бревна — естественный процесс, который невозможно предотвратить. Но у оцилиндрованных бревен проделывается продольный паз, который располагается в верхней части венца и не виден со стороны после сборки стен. Велика вероятность, что растрескивание произойдет именно по этому пазу, поэтому снаружи подобный дефект не появится.

Если дом предназначен для постоянного проживания, можно использовать даже бревна толщиной от 180 мм, однако стены придется утеплять с внешней стороны, а затем обшивать вагонкой или сайдингом. Теплоизоляция в сочетании с обшивкой позволяет создать комфортные условия для проживания зимой и снизить расходы на отопление.

 

Профилированный брус

 

Еще одним востребованным материалом для возведения деревянного дома является профилированный брус. Он имеет особый профиль, изготовление которого выполняется на особо точных станках. Предварительно высушенная древесина сохраняет в дальнейшем свою форму, поэтому в процессе укладки венцы достаточно плотно прилегают друг к другу. Вдобавок между венцами укладывается джутовый или натуральный льняной уплотнитель, защищающий от тепловых потерь и продувания. Таким образом, стены дома получаются герметичными и непроницаемыми для холода, но в то же время они сохраняют способность регулировать атмосферу в помещениях. В таких постройках необыкновенно свежий и чистый воздух, который непрерывно поступает сквозь микроскопические поры древесины.

Идеально обработанная поверхность профилированного бруса позволяет обходиться без дополнительной отделки. Это особенно актуально для тех, кто предпочитает наслаждаться красотой естественной фактуры древесины. Кроме того, экономятся значительные средства, которые были бы потрачены на покупку и монтаж отделочных материалов.

Доверив постройку дома из профилированного бруса надежной компании, вы сможете буквально через несколько месяцев справить новоселье в теплом и надежном доме, так как этот материал не подвержен существенной усадке.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box