Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Самостоятельная звукоизоляция квартиры

Самостоятельная звукоизоляция квартиры

Чтобы полноценно отдыхать и спокойно работать, квартира должна быть защищена от посторонних шумов.


Интересные статьи:

Наливные полы

Особенности обоев под покраску

Остекление лоджии

Особенности выбора напольного покрытия

Короб из гипсокартона своими руками


К сожалению, в наших жилищах об этом приходиться только мечтать… Или же самому заняться звукоизоляцией и выиграть в борьбе с шумом. Все не так сложно, как может показаться, и каждый способен обеспечить своей семье и себе спокойствие и тишину.

 

Шум с улицы: причина – окна

 

Уличный шум может проникать в квартиру из-за некачественных окон. Современные стеклопакеты известных производителей легко решают эту проблему. Некоторые фирмы предлагают даже специальные звукоизоляционные варианты для домов, расположенных в зоне активного уличного движения. Из-за растущей конкуренции между фирмами производителями, цены на окна постоянно снижаются, но тем не менее можно сэкономить, лишь обновив старые окна. Для этого поменяйте стекло на более толстое, а все щели в раме заделайте силиконовым герметиком. Если есть щели между рамой и стеной, их необходимо заштукатурить или заделать монтажной пеной.

 

Слышно соседей: дело в розетках

 

Во многих домах розетки и распределительные электрические коробки сделаны сквозными, то есть соединяют вашу и соседскую квартиру. Из-за такого решения строителей, вам приходиться вместе с соседями смотреть телевизор и укачивать орущего малыша. Ситуация не из приятных, но довольно легко поправимая. Для этого нужно выкрутить розетку, вынуть монтажный короб и заделать отверстие цементом или шпатлевкой. Когда раствор высохнет, розетку можно установить в то же место.

С распределительными коробками ситуация аналогична. Как правило, они расположены в верхней части стены и в них много разных проводов. Поэтому, чтобы не запутаться и не лишить свой дом электричества, лучше обратиться к профессионалу.

 

Звукоизоляция стен

 

Иногда приходиться защищаться не только от шумных соседей, но и от домочадцев. Например, если вы работаете дома в отдельной комнате. Потому звукоизоляция стен и межкомнатных перегородок – вопрос довольно актуальный. Лучший способ сделать стены «бесшумными» – это установить дополнительное перекрытие из профилей и гипсокартона. Между стеной и гипсокартоном укладывается пенопласт или минеральная вата, которые поглощают шум, а все стыки заделываются шпатлевкой для лучшего эффекта. Отделка такой конструкции производиться так же, как и обычной стены – покраска, оклейка обоями, декоративная штукатурка и пр.

Но гипсокартонные конструкции не всегда уместны, ведь они отнимают немалую часть жилой площади. В таком случае можно как звукоизолирующий материал использовать пробковое покрытие, которое клеится на стену.

 

Защита снизу и сверху

 

Чтобы через потолок проникало меньше посторонних шумов, можно установить натяжной потолок. Благодаря воздушной прослойке, звук будет теряться. Кроме того, есть специальные звукоизоляционные ткани для натяжных потолков, которые обеспечат вашему дому полную защиту от внешнего шума.

Подвесные потолки из пластика и гипсокартона тоже годятся в борьбе с шумом, особенно если сделать внутри прослойку из минерального волокна.

Для звукоизоляции пола можно использовать сухую стяжку. Для этого делаются лаги из бруса, а между ними укладывается шумоизоляционный материал. Это может быть минеральная вата, вспененный полиэтилен, техническая пробка, керамзитовый отсев или пенопласт. Сверху укладывается ДСП или фанера, на нее – любое половое покрытие.

 

Откуда еще берется шум

 

Часто различные звуки проникают в наши квартиры через стояки отопления, водопровода и канализации. Это происходит, как правило, в старых домах, где из-за коррозии образовались трещины в плитах пола-потолка. Чтобы избавиться от такой неприятности, вычистите места вокруг труб, обмотайте их минеральной ватой и замажьте цементным раствором.

Чтобы посторонний шум не проходил через входную дверь, следует использовать резиновые уплотнители. Их нужно прикрепить по контуру дверной коробки. Наличие порога – еще одна немаловажная деталь. И идеальное решение – две двери с небольшим тамбуром.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box