Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как правильно резать кафельную плитку

Как правильно резать кафельную плитку

При укладке кафеля, не важно, на пол или на стену, очень часто возникает потребность в подрезке некоторых плиток.

 

Для того чтобы правильно резать плитку нужно знать пару секретов опытных кафельщиков. Впрочем, это даже не секреты, просто многие люди не сталкиваются с такими задачами каждый день и не знают о возможных способах их решения.

Кафельная плитка, как известно, бывает двух типов – напольная и настенная. Первое покрытие в процессе эксплуатации подвержено большей механической нагрузке, именно по этой причине такой кафель, как правило, бывает в несколько раз прочнее настенного. Также с целью создания керамической поверхности для пола применяются и другие типы покрытий – устойчивые к повреждениям и к истиранию. Данное обстоятельство создает некоторые трудности при подгонке плиток под необходимый размер.

Поэтому применять одни и те же методы для выполнения резки не получается. Напольные материалы разрезаются по одной технологии, настенные - по другой.

 

Резка кафельной плитки настенного типа

 

Мастера для резки настенной плитки используют обычный роликовый стеклорез. Первым делом выполняется разметка, для чего на лицевой стороне изделия маркером или мягким карандашом проводится черта. Характерно, что линия среза должна быть, как минимум, в одном сантиметре от края, в противном случае в ходе резки могут возникнуть проблемы.

После под плитку подкладывается доска или фанерка. Это нужно для того, чтобы стеклорез не повредил поверхность напольного покрытия или стола при соскоке. Надрез выполняется одним движением, прокатывая инструмент от дальнего края плитки к себе. Здесь сила надавливания на стеклорез должна быть равномерной.

Следующий этап – разлом плитки. Для чего точно под линию подкладывается спичка и с двух сторон на плитку выполняется нажим. Также вместо спички можно использовать гвоздь.

А теперь небольшой секрет. Перед тем, как приступить к резке керамической плитки, ее нужно выдержать в воде в течение часа.

 

Резка кафельной плитки напольного типа

 

Для резки такой керамики применяется особый инструмент под названием плиткорез. Он внешним видом сильно напоминает щипцы, у которых нижняя часть снабжена металлическим зубом, а верхняя выполнена в виде уголка. Данный механизм предназначен для разламывания плитки после создания надреза. Еще одно крайне важное отличие плиткореза от стеклореза – размеры колесика для резки, его диаметр может достигать 1,5 см.

Выбирая плиткорез, нужно обращать внимание на одну особенность – уголок должен быть металлическим. Более дешевые модели, снабженные пластиковыми деталями, естественно, значительно хуже функционируют.

Существуют также плиткорезы укомплектованные дополнительной деталью – линейкой-ограничителем, которая применяется для серийной резки, то есть если необходимо нарезать одинаковые элементы. Такая необходимость, как правило, возникает при изготовлении бордюров.

 

Сверление отверстия в кафельной плитке

 

Еще одним актуальным вопросом является проделка отверстия в кафельной плитке. В данном случае первым делом нужно удалить с поверхности материала глазурь, для чего на нужном месте устанавливается угол зубила или острие метчика, а затем по нему производятся очень легкие удары молотком.

После в ход идет обычная ручная дрель, на которую устанавливается специальный набойник с победитовой накладкой. Для сверления керамической плитки не рекомендуется использовать высокие обороты. Более того, если материал характеризуется повышенной хрупкостью, то некоторые плиточники и вовсе предпочитают проделывать все отверстия вручную, взяв для этого подходящее сверло.


Интересные статьи:

Основные этапы укладки керамической плитки

Дизайн комнаты с помощью керамической плитки

Что нужно знать, чтобы обложить облицовочной плиткой стояк

Керамогранит – свойства и виды

Переоборудование небольшой ванной комнаты


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box