Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Материалы для строительства каменного дома

Материалы для строительства каменного дома

До недавнего времени каменные дома были достаточно дорогостоящим удовольствием, которое было далеко не каждому по карману.


Интересные статьи:

Блоки из ячеистого бетона

Выбор кирпича при строительстве загородного дома

Технологии строительства монолитных и панельных домов

Несъемная опалубка

Монтаж декоративного камня


Однако, на рынке строительных материалов постоянно появляются новые технологии, которые не только снижают стоимость строительства индивидуального жилья, но и делают дома комфортнее для жизни.

Когда-то в древности каменные дома абсолютно соответствовали своему названию, так как их строили действительно из природного камня. Позже ему на смену пришел кирпич, который не теряет своей популярности и сегодня. В двадцатом и двадцать первом веке благодаря развитию науки появляются новые разнообразные материалы со своими неоспоримыми плюсами.

С точки зрения производственных процессов все каменные материалы можно разделить на естественные и искусственные.

 

Естественные каменные строительные материалы

 

С практической точки зрения материалы этой группы, конечно же, проигрывают искусственным. Они обладают менее выгодными строительными свойствами и характеристиками, например, их коэффициент сопротивления теплопередаче ниже, а стоимость значительно выше. Однако они обладают неповторимой фактурой, из-за чего естественные каменные материалы часто используют для различных дизайнерских и архитектурных решений, в первую очередь в отделке.

На юге России и в соседних республиках для строительства загородного дома используются такие материалы как песчаник, ракушечник или известняк. Но их выбор обуславливается доступностью - материал находится, что называется, под рукой, он обычно добывается своими силами и обходиться бесплатно, а потому и широко применяется.

В других регионах они не используются в силу своих низких эксплуатационных характеристик и совершенно не подходят для более суровых климатических условий.

 

Кирпичи, силикатные блоки и поризованные камни

 

Кирпич был изобретен много лет назад и не теряет своей популярности в строительстве, однако, стоит отметить, что он не является самым выгодным материалом и обладает далеко не самыми лучшими параметрами. Его вес довольно значителен, при этом размеры кирпича очень маленькие, из-за чего строительство кирпичных домов становится длительным и дорогостоящим процессом. Тем не менее кирпич остается очень привлекательным материалом.

На смену кирпичу приходят блоки более крупного размера из различных материалов. При этом нередко для придачи эстетической ценности их облицовывают керамическим кирпичом.

Силикатный кирпич изготавливается особым методом с помощью автоклавов, основное сырье для его производства – кварцевый песок. Его выгодными сторонами является высокая прочность, устойчивость к воздействию холода и отличная звукоизоляция. В силу своих особенностей он нашел широкое применение для строительства стен и, особенно, для возведения внутренних перегородок.

Керамические кирпичи получают путем обжига глины. Их свойства могут иметь значительные различия, поэтому и выбор керамических кирпичей намного шире, чем силикатных. Они могут обладать различной расцветкой, с точки зрения своего назначения они подразделяются на рядовой, облицовочный, печной и иные.

Кроме кирпичей к искусственным камням относят различные поризованные блоки. Их размер обычно намного больше, чем у кирпича, благодаря чему существенно увеличивается скорость кладки, снижается собственный вес конструкции, при этом прочностные характеристики конструкций обычно выше. Их важным плюсом являются высокие теплоизоляционные свойства, обеспечиваемые наличием большего количества пор.

Распространённым материалом для строительства стен является газобетон. Он широко используется для строительства загородных домов, объектов коммерческого назначения и в многоквартирном жилищном строительстве для кладки не несущих стен. Строители любят его за надежность и почти полное отсутствие производственного брака. Кроме того, его легко и быстро класть, используя для скрепления блоков вместо раствора специальный клей. Использование газобетона существенно снижает стоимость строительства по сравнению с кирпичом.

Несколько реже используются бетонные блоки с теплоизоляционным заполнителем. Они представляют собой панели или реже камни, состоящие из нескольких слоев, в середине находится органический утеплитель, а по краям – бетон.

Среди совсем новых технологий следует отметить несъемную опалубку, которая встречается все чаще. Технологий строительства домов с ее применением такова: на объекте монтируются армированные стены из блоков пенополистирола или особей цементной смеси, обладающих хорошими теплоизоляционными свойствами, с большим объемом легко проходимых сквозных пустот. После чего пространство внутри стен заполняется бетоном.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box