Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Основные этапы укладки керамической плитки

Основные этапы укладки керамической плитки

Современные материалы и инструменты позволяют самостоятельно уложить керамическую плитку.


Интересные статьи:

Косметический ремонт

Ремонт квартиры: как и с чего начинать

Переоборудование небольшой ванной комнаты

Как выбрать бригаду рабочих для ремонта квартиры

Как уложить тротуарную плитку на даче


 

Полезная информация:

Испанская компания Monopole Ceramica изготавливает высококачественную декоративную керамическую плитку и продает ее в более чем 20 странах Европейского Союза и Азии. Настенная и напольная плитка monopole отвечает самым высоким стандартам, что подтверждается международными сертификатами. Благодаря высочайшему уровню мастерства специалистов предприятия, эта керамическая плитка пользуется заслуженной популярностью среди потребителей.


 

Где положить плитку

 

Традиционно плитку используют для отделки санузла. Простота в уходе за этим материалом подсказала новое место применения. Сегодня плиткой выкладывают пол в прихожей и на кухне, отделывают стены. К тому же плитка весьма долговечна.

В основном плитку укладывают в прихожей возле двери, где скапливается больше всего грязи. В этом случае необходимо правильно оформить стык между плиткой и другим напольным покрытием. Нужно максимально выровнять поверхности покрытий и скрыть границу между ними прокладкой-уголком.

 

Подготовка поверхности для укладки

 

Плитку укладывают исключительно на ровную поверхность. Иначе под плиткой возникают пустоты, что приводит к ее растрескиванию или к отслоению. Выравнивают поверхность при помощи сухих смесей. Важно обращать внимание на:

  • возможную толщину заливки - выбор соответствующей смеси позволит избежать долгого высыхания, пустот и трещин в полу;

  • скорость затвердевания - высокотехнологичные смеси затвердевают за шесть часов.

Рассчитать количество раствора, необходимого для заливки нужной площади и получения определенной высоты, можно с помощью данных производителя. Они указаны на упаковке со смесью. Выровнять пол проще, чем выровнять стены. Скорее всего, для выравнивания стен вам понадобится помощь специалиста. Отстающие частицы старых отделочных материалов, слои штукатурки и пыль необходимо удалить с поверхности пола и стен.

 

Расчет материалов

 

Когда поверхность будет подготовлена, необходимо рассчитать, сколько плиток получится положить от стены до стены. Почти всегда границы плитки и оклеиваемого помещения не совпадают. Если не получается спрятать неполный ряд, то плитку лучше отцентровать. В центре будут целые плитки, с краев – уменьшенные на равное расстояние. Можно нарисовать схему на полу для верного расчета, не забывая о расстоянии между плитками – деформационных швах. Оно должно быть 6-8 мм. Для начала следует потренироваться выкладывать плитку на полу без раствора. Шовные крестики помогут сохранять равное расстояние между плитками.

 

Клей для плитки

 

Для каждого вида работ используется свой тип клея. Не стоит использовать для внутренней отделки клей, предназначенный для работ на улице и наоборот. Способ приготовления клея указан на упаковке производителя. Там же указано время, через которое он начнет твердеть.

Клей рекомендуется наносить на плитку и на пол или стену. Он распределяется по поверхности зубчатой кельмой. Кельма всегда должна идти под одним углом. Чем больше размер и рельеф плитки, тем глубже должен быть образуемый клеевой зуб (до 8 мм). Испачканную клеем плитку необходимо очищать сразу, пока он не засох.

 

Только горизонтальная поверхность

 

Проверьте ватерпасом посадку первой плитки на горизонтальность. При необходимости посадку регулируют специальным резиновым молотком. Вначале выкладывают целые плитки, углы выстилают позже. Начинать следует с наиболее просматриваемого внешнего угла.

 

Нарезка плитки

 

Если плитка не входит целиком или нужно скрыть искривления пола и стен, ее нарезают плиткорезом. Отверстия в плитке, например, под розетку, делают клещами под названием «клюв попугая». Нарезать плитку с первого раза получается редко, поэтому лучше приобрести ее чуть больше, учитывая процент вероятного брака.

 

Расшивка швов

 

Когда клей затвердеет, следует заняться расшивкой швов. При помощи резинового шпателя приготовленным специальным раствором заполняют межплиточные швы. Относительно шва шпатель ведут по диагонали, затем слева направо и наоборот. Очистку швов производят слегка влажной губкой, удаляя выступы на них. В конце укладки деформационные швы уплотняют силиконовым герметиком.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box