Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Строительство дачного домика

Строительство дачного домика

Люди, проживающие в больших городах, стремятся приобрести или построить загородный домик, чтобы летом проводить свой отпуск в тишине и на свежем воздухе среди деревьев и цветов.


Интересные статьи:

Технология строительства каркасного дома

Загородный дом из оцилиндрованного бревна

Выбираем подходящий проект дома

Строительство домов из каркаса и клееного бруса: основные достоинства

Виды кровли


 

Конечно, каждый человек строит планы. Но бывает, что доходы не позволяют осуществить мечты и вы не в состоянии сразу выложить определенную сумму. Основываясь на профессиональном опыте и учитывая ваши условия, хочется дать некоторые советы по строительству дачного дома.

При постройке загородного дома обратите особое внимание на:

  • доступность транспорта;

  • обеспечение теплом (электричество, вода, газ);

  • безопасность экологической области (нежелательное соседство предприятий);

  • рельеф;

  • застройку соседних участков.

 

Планировочные обоснования

 

Вы приобрели участок. Определились с условиями. К примеру, вам достался прямоугольный участок, направление ветров и ориентация по сторонам света известны, имеются дороги, электричество, водопровод. Газ привозной и нет канализации. Необходимо четко определиться с проектом строительства. Существуют законы, которые определяют правила и нормы застроек в том регионе, где вы проживаете. Старайтесь не конфликтовать с властями и соседями. Когда оформите документы, то можете приступать к строительству, соблюдая пожарную безопасность.

Одно из наиболее экономичных сооружений - бревенчатый дачный дом площадью 40–50 квадратных метров. Если в семье старики, дети, то теплый дачный дом просто необходим. Речь не идет о теплом гараже или подвале. Также неплохо было бы подумать о веранде.

 

Постройка дачи

 

Начинаем с туалета, вначале поставьте кабинку с бачком, впоследствии вы сможете перенести ее в другое место. В сегодняшнее время на строительных рынках производства деревянных домов существует много предложений, как по конструкциям, так и по архитектуре.

Довольно приемлемое решение: дом из бруса с буржуйкой. В таком домике вы сможете проживать с апреля месяца по ноябрь. Важно купить качественный сруб и подумайте о хорошем фундаменте. Сразу с участка удалите растительный слой. Валунные фундаменты при сухих грунтах основываются на поверхности. И, конечно, продумайте, как будете осуществлять вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) во время строительства и после.

 

Стены и крыша

 

Как было уже сказано стены лучше делать из бруса. Брус, имеющий сечение не меньше 15х15 сантиметров.

Полы укладываем на деревянные балки, в конструкции полов необходимо предусмотреть место для утеплителя.

Крыша – уклонная (45 градусов), что в свою очередь позволяет использовать для мансарды чердачное помещение.

Кровля – рубероидная, мягкая при уклоне в 45 градусов, которая прослужит лет 10–12.

Вы можете соорудить кровлю, которая будет имитировать черепицу (рубероидную), такая кровля дороже, но гораздо красивее и может служить более 30 лет.

Потолок – из дерева. Настилайте по балкам с учетом звукоизоляции и теплоизоляции.

 

Окна и двери

 

Окна для дома и чердачного помещения лучше всего с двойным остеклением.

Двери лучше поставить утепленные. Затем можно заняться мансардой и верандой.

Согласно последней тенденции в строительстве, массив дерева изнутри не зашиваем, это придаст интерьеру помещения уникальность.

По своему проекту и размерам закажите оконные рамы, но можно купить готовые. В стенах целесообразно проложить рубероидную защиту, поэтому можно их не утеплять.

Когда вырастают дети, гости остаются на ночлег, встает необходимость в дополнительной площади. Вот и дошла очередь до чердака. В первую очередь нужно утеплить на чердаке крышу. Утепление скатов крыши лучше произвести внизу в форме сборных панелей. Косметические мероприятия вы можете выбрать по вкусу.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box