Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Жидкая керамическая теплоизоляция

Жидкая керамическая теплоизоляция

В наши дни в России без теплоизоляции не обойдется ни один дом.

 

Теплоизоляция нужна везде, например, на крыше и в промежутках стен, чтобы тепло из дома не выходило на улицу. Чаще всего теплоизоляция представляет собой плотные, как маты, плиты. Но с недавних пор появился ещё один не менее удобный, прочный и сохраняющий тепло в помещении жидкий керамический теплоизоляционный материал. О нём уже много что написано, но ещё пара интересных слов нам не повредит.

Давайте подумаем, что вообще представляет собой теплоизоляция. Естественно, она должна утеплять, не выпуская наружу тепло. Но вы спросите: «Как жидкости смогут удержать тепло в доме?» Новые технологии вам ответят: «При нанесении жидкой теплоизоляции образуется полимерное, эластичное, гибкое, лёгкое, прочное, то есть идеальное для изоляции покрытие. Оно не загорается даже при открытом огне, плохо проводит тепло (что хорошо и летом, и зимой), а также устойчиво к повреждениям».

Это изобретение запатентовано ещё в 2002 году. В его разработке участвовал не один ученый. Профессора использовали несколько уже известных изобретений. Но в продажу жидкая керамическая теплоизоляция вышла лишь годом позднее. В тот год она потерпела некоторые изменения:

  • диапазон использования изменился с -30 до -60 и с +100 до +500;

  • повысилась устойчивость под воздействием ультрафиолетовых лучей;

  • толщина максимального рабочего слоя изменилась с 0.5 до 3 миллиметров.

Это довольно серьёзные изменения, так как любые другие вмешательства в наноконструкции могут нести вред. Правда, здесь совершенно другой эффект.

Теперь рассмотрим преимущества мембраны (или плёнки), образующейся из жидкости над плитами:

  • Жидкое утепление более экологически чистое. Оно не несёт вредных выделений, в нём нет стекловолокна. Тем более, что плиты не являются такими гибкими.

  • Долго служит, не теряя и не утрачивая своих характеристик с момента покупки.

  • В отличие от плит, жидкая керамическая теплоизоляция устойчива к перепадам влажности и температуры.

  • Большой диапазон рабочей температуры.

  • Сокращение электрических, эксплуатационных и капитальных расходов.

  • Прекрасная антикоррозийная защита. Оберегает вас и температуру в доме.

  • Просто наносить (или устанавливать).

  • Большая толщина рабочего слоя (0.4-3.1 миллиметр).

  • Устойчива к ударам и другим физическим воздействиям. Также защищает от вандализма.

  • Не нужно вывозить семью или рабочих на время установки жидко-керамической теплоизоляции. Ведь она совершенно безвредна для человеческого здоровья и животных.

Как мы видим, плиты достаточно много уступают наноизоляции. В принципе, есть за что её полюбить и использовать не только на даче, дома, на фасадах зданиях и так далее, но и для утепления ангаров, гаражей. Также эта изоляция используется в промышленности, в ЖКХ (они утепляют всё: и газопроводы, и паропроводы, и котельные, и задвижки, и дымоходы, а также водопроводы). Эта жидкая керамическая теплоизоляция хорошо подходит для нефте- и газокомплексов и оборудования той же «степи».

Этим же способом теплоизолируют и автомобили. Емкости, резервуары и помещения для хранения также нуждаются в паро- и теплоизоляции. Без неё не обходятся ни строительные металлоконструкции, ни, конечно же, внутренние помещения, ни различные промысловые склады.

В общем, эта вроде бы молодая разработка используется повсюду и зарекомендовала себя вполне неплохо. Прочная и в то же время гибкая, лёгкая теплоизоляция: мечта строителя и обычного человека, занимающегося ремонтом. Так что 10 лет на рынке не прошли даром.


Интересные статьи:

Зачем утеплять фундамент

Правильная теплоизоляция дома

Системы автономного отопления дома

Утепление бетонного пола

Утепление стен каркасного дома - выбор материала


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box