Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Установка септики на загородных земельных участках

Установка септики на загородных земельных участках

Общеизвестный лозунг «Без канализации нет цивилизации!» актуален в наше время, когда происходит активная застройка и перезастройка загородных земельных участков.


Интересные статьи:

Зачем нужны счетчики тепла, термостаты и декоративные экраны

Виды кровельного покрытия

Средиземноморский стиль в интерьере

Как построить забор на даче

Строительство колодца своими руками


 

Полезная информация:

Септики подразделяются на три вида: Накопительные, септики с почвенной фильтрацией и септики с глубокой биологической очисткой. Разумный выбор септика на все случаи жизни - это септик танк. Если будете искать в интернете септик танк цена с установкой,  обратите внимание на компанию «Эверест-Капитал» с большим выбором постоянно действующих акций и скидок.


 

Правильное обустройство и обеспечение бесперебойной работы системы канализации – первоочередная задача в строительстве загородных построек, где нет централизованной канализационной сети. Работа по отведению очистных сооружений занимает важнейшее место в строительстве и обустройстве жилых помещений.

 

Что такое септик

 

Септик – это подвид очистного сооружения бытовых сточных вод, который закладывается на стадии проектировки жилого помещения. Очистное сооружение имеет практически одинаковое устройство и в частных домах, и в городских строениях. Различие между ними заключается в количестве камер-отсеков внутри очистительного сооружения, которые выбираются в зависимости от предполагаемого суточного объема сточных вод, рассчитанного в переводе на кубические метры.

В небольших помещениях, где предполагается сравнительно небольшой объем суточного расхода сточных вод, до 1м3, достаточно иметь однокамерное очистительное сооружение (для сравнения – двухкамерные очистительные сооружения потребуются на 10 м3, трехкамерные – свыше 10м3 суточного объема сточных вод). Необходимый объем септика рассчитывается на основе результата расчета всего суточного объема воды, расходуемой всеми потребителями, проживающими в жилом помещении, умноженного на коэффициент (3).

 

Для чего нужен септик

 

Цель септика – очистка сточных вод, которая производится в несколько этапов. Первый этап предполагает использование силы земного притяжения, в результате воздействия которой самые твердые и крупные фракции сточных вод оседают на дно, затем попадают в почву и уже там проходят все дальнейшие этапы разложения. Это самый простой в устройстве септик.

Более технически сложными и эффективными являются септики, дополнительно подвергающие бытовые сточные вод биологической очистке, в результате которой отдельные компоненты жидкой фракции сточных вод подвергаются коагуляции, приобретают вид конгломератов и в таком виде подвергаются брожению. Брожение – это ферментативный процесс, катализатором в котором выступают бактерии и продуцируемые ими ферменты. Органическая составляющая бытовых сточных вод является пищей для этих бактерий. Их задача - создать условия для аутолиза, в результате которого органика распадается до CH4, СО2 и водорода. В качестве дополнительных биофильтров оптимальным вариантом являются полимеры, поскольку они имеют наибольший свободный объем по сравнению с традиционными каменными, щебеночными, каменноугольными наполнителями. Кроме того, возможно дополнительное использование биоферментов, более эффективно очищающих сточные канализационные воды.

 

Материалы из которых изготавливают септики

 

Самым распространённым материалом для изготовления септики является пластмасса. Железо и его сплавы со временем подвергаются коррозионному процессу и приходят в негодность. Железобетонные конструкции достаточно выносливы, в том числе и к давлению грунта, хотя имеют дополнительные издержки из-за относительной сложности их установки.

Организация почвенной доочистки является следующим этапом при установке септического устройства на загородном участке земли. При ее проведение проводятся дополнительные предварительные расчёты, определяется локализация по отношению к соседним земельным участкам, учитывается характер почвы (песок, глина, суглинок, обладающие разными фильтрующими способностями), глубина залегания грунтовых вод и глубина промерзания почвы.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box