Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Фасад гаража

Гараж

Варианты строительства гаража достаточно разнообразны. Особой популярностью пользуется каркасный гараж.

Такое строительство отличается простотой и высокой скоростью постройки. Любое время года не будет вам помехой для того, чтобы возвести гараж быстро и без особых затрат сил. Такой гараж, точнее его конструкция, собирается достаточно легко с использованием болтов и саморезов. На возведение гаражной конструкции потребуется всего несколько дней, максимум неделя. Еще одним плюсом возведения каркасного гаража является исключение необходимости использовать различную специальную технику. Строительный мусор тоже не доставит вам беспокойства, так как его просто не будет. А вот фасад гаража (каркасного) можно облицевать цокольным сайдингом с эффектом «под камень», либо «под кирпич». Кому как нравится. Об этом поговорим подробнее.

Возведение каркасного гаража

Начинаем с фундамента

Хоть конструкция гаража носит каркасный характер, но все же без фундамента не обойтись. Будет достаточно воспользоваться фундаментной плитой, которая располагается на гравийной подушке не очень глубоко.

Как вариант фундамента для каркасного гаража можно выполнить ленточный фундамент, использовать асфальтированную площадку, либо бетонные плиты.

Закончив с фундаментом, можно собирать каркас гаража. Не будем подробно останавливаться на этом этапе. После завершения сборки каркаса наступает время кровельных работ. Они тоже не доставят особых трудностей, так как стропилы каркасного гаража имеют ровную поверхность, и в связи с этим не требуется подгонка листов кровли.

Фасад гаража

Ну, вот и наступила очередь фасада. После обустройства кровли приступаем к подготовке фасада. Также как и кровлю, фасад выполнять несложно. Для фасада можно использовать листовой профнастил, либо сайдинг.

  1. Обустройство такого элемента, как фасад, предусматривает и такой вид работ, как установка дверей и окон. И еще, не забудьте о водосточной системе. Ее нужно выполнить в процессе покрытия крыши.
  2. Следующим этапом будет установка гаражных ворот. Самым практичным вариантом будут рулонные ворота, обладающие небольшим весом и легким монтажом.
  3. Если существует необходимость утепления гаража, то на этапе возведения каркаса не забудьте разместить утепляющий материал в пространстве между профилем.


Фасад и его облицовка при помощи цокольного сайдинга

Если ваш дом выложен из кирпича, либо камня, то нет необходимости в целях единого стиля, возводить на участке каменный (или кирпичный) гараж. Обычный каркасный вариант гаража можно просто облицевать при помощи цокольного сайдинга, подобрать который можно здесь: http://www.24siding.ru/products-page/cokolnyj-sajding/ .

Такие панели, предназначенные для облицовки гаражного фасада, обладают следующими характеристиками:

  • материал изготовления - полипропиленовые смолы.
  • рекомендуемый температурный режим варьируется от минус 50 до плюс 50 градусов;
  • устойчивость к воздействиям влаги;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • долговечность (срок службы составляет 50 лет);
  • легкий уход.


Цокольный сайдинг более толстый, чем его виниловый аналог, около 2,5 миллиметров. Он обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Размеры панелей могут быть различными, площадь примерно около 0,5 квадратного метра.

Большой размер позволяет быстро осуществлять монтаж на каркас гаража. Вид соединения с каркасом гаража предусматривает использование шурупов, а между собой панели крепятся при помощи замков. Внешний вид не отличается от натурального камня или кирпича.

Для того чтобы выполнить установку цокольного сайдинга на каркас гаража вам могут потребоваться следующие строительные материалы:

  1. для закрытия стыков панелей на углах каркасного гаража - внешний угол;
  2. для закрытия срезов панелей - J-профиль;
  3. для прикрепления панелей нижнего ряда при начальной облицовке стен - стартовая полоса.

Все просто. Используйте данные рекомендации и обустройство подобной системы (фасад) вполне возможно без привлечения профессиональной помощи.


Еще интересные материалы:

Гараж на участке и рядом с домом

Приватизация кооперативного гаража

Несколько способов возведения дома по каркасной технологии


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box