Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Какой выбрать забор

Забор

Всем нам знакомо выражение «мой дом – моя крепость». Что же делает наши дома прочными, крепкими и, что особенно важно, неприступными для всяких недоброжелателей? Разумеется, это высокий, хорошо сконструированный и надежный забор. Однако при этом он должен пропускать свежий воздух и свет. Как же соблюсти все эти нюансы, а главное, построить поистине прочный забор - разберемся с этим вместе.


 

Полезная информация:

 Профнастил (профлист) считается одним из лучших материалов для строительства заборов. Забор из профнастила - это самое оптимальное сочетание низкой цены и высокого качества. Приобретая такой забор, вы получаете надежную защиту от проникновения, прочность ограждения, долгий срок службы. Подробную информацию о профнастиле можно узнать на сайте http://spb-k.ru




Самое главное при строительстве забора – его фасадная часть. Помимо всех прочих функций, она выполняет еще и эстетическую. На забор должно быть приятно смотреть, все-таки задача этой постройки – защищать, но никак не отпугивать. Наше государство не вводило никаких ограничений, касающихся сооружения заборов. В 1997 году Госстрой Российской Федерации утвердил нормы, которые позже, в 2001 году, были дополнены. В статье 6.2 оговаривается высота забора, которая должна составлять полтора метра ограждения между участками. Такие вопросы решаются, как правило, местными органами самоуправления. Однако государство не упоминает об ограждениях участка по внешнему периметру. Не следует забывать, что на территории местного самоуправления существуют свои законы в вопросах строительства, которые устанавливает местная власть. Для того, чтобы у вас впоследствии не возникло проблем, необходимо ознакомиться с этими законами и порядками.

Со спокойной душой можно устанавливать забор между участками. Пусть у вас не возникнет сомнений по поводу его высоты, но стоит знать меру. Помните о соседях и посоветуйтесь с ними, и прежде чем приступать к строительству. Поверьте, это пойдет только на пользу и укрепит ваши дружеские отношения. Построенным забором можно пользоваться совместно, пусть они и не потратят при этом ни копейки. Чаще всего судебные тяжбы возникают из-за конфликтов с соседями, так что если вам не нужны проблемы, постарайтесь все вопросы, касающиеся их интересов, решать мирно. Когда вы будете устанавливать парадный забор, обращенный передом к улице, первым делом выясните, нет ли каких-нибудь строительных ограничений в окрестностях. Местные власти часто регулируют сам процесс строительных работ, но если вы обратитесь к этой ним с необходимым почтением и тактом, то ради вас непременно сделают исключение.

В настоящий момент состояние строительной индустрии таково, что вы можете выбрать забор абсолютно любой категории сложности. При этом к вашим услугам предоставляются самые различные стройматериалы, начиная от камня, кирпича, металла и заканчивая обычным деревом. Кстати, знаете ли вы, что самый длинный забор находится в Австралии? Его длина 3253 километра.

При строительстве забора очень важно обратить внимание на следующие вещи:

  • Убедитесь, что конструкция забора достаточно прочна, качественна и надежна. Это обеспечит защиту вашего дома на несколько лет вперед.

  • Забор должен выглядеть привлекательно. Не стоит изображать на нем разинутую пасть чудовища или «украшать» отрубленными головами – во всем надо знать меру.

  • Проверьте, вписывается ли постройка забора в ваш семейный бюджет.

  • Забор должен быть дополнением к фасаду вашего дома и участка.


Несмотря на то, что дерево быстро подвергается гниению, а поэтому недолговечно и непрактично, самый популярный тип ограждений – деревянный забор. Помимо этого, вам придется каждый год красить забор, чтобы освежить цвет. В последние несколько лет цены на дерево заметно подскочили, поэтому сейчас такой забор может обойтись вам недешево. Однако все же стоит построить деревянный забор, если он чудесно впишется в общую композицию.

Кирпичный забор стал не менее популярен среди застройщиков участков за городом. Выглядит такой забор весьма эстетично и внушительно, да и служит долго и на совесть – никакого цепного пса не понадобится. Стоит такой забор еще больше, чем деревянный, и сил, положенных на его постройку, тоже уйдет немало.

Каменный забор совсем недавно появился на российском рынке. Он ясно подчеркнет солидность строительного комплекса на вашем участке и невзначай укажет на ваш достаток и обеспеченность. Однако камень не годится для массового строительства, поэтому каменный забор не всегда впишется под фасад дома или загородный участок. Каменный забор поистине можно назвать победителем в рейтинге самых дорогостоящих заборов на современном рынке. Поэтому, если вы живете в обычном деревянном доме, не стоит воздвигать вокруг него мощный забор из камня. Это будет смотреться странно и не эстетично. В таком случае лучше ограничиться обычным деревянным.

Самый недорогой и доступный вариант – металлический забор. Существует множество вариантов заборов из металла, например, цельнометаллические или из прутьев. Последний вариант на сегодня котируется больше, чем все предыдущие. Решать только вам, какой лучше поставить забор из вышеперечисленных для своей крепости.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box