Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Источник децентрализованного водоснабжения – колодец

Часто бывают ситуации, особенно в садово-огородных товариществах, когда возникает необходимость выполнить колодец, то ли из-за нерегулярной подачи воды в централизованную сеть водопровода, то ли из-за ее неудовлетворительного качества, то ли просто из-за желания всегда иметь дополнительный источник воды.



Перед тем, как начать устройство колодца необходимо определить глубину залегания грунтовых вод. Если глубина залегания слишком мала, то вода буде грязной, насыщенной органикой и иметь бактериальное загрязнение. Если глубина залегания, наоборот, слишком велика, то вполне вероятно, колодец может не получиться. Определить глубину залегания грунтовых вод Вам поможет гидрогеологическая служба. Место для колодца необходимо выбирать сухое, вдали от источников загрязнения – туалетов, выгребных ям, мест содержания скота и птицы.

Запаситесь необходимым инструментом и оборудованием. Это – лопаты (штыковая, совковая, малая саперная), ведро (даже не одно), шланг для полива, насос для откачки воды с глубины, пила-ножовка, кельма, веревки, цепи и тросы, молоток, лестница (лучше веревочная). Продумайте, как Вы будете вынимать грунт из земли, для этого нужны будут треноги, труба с толстой стенкой диаметром пятьдесят миллиметров, блок.

Раньше сруб колодца делали деревянным. В настоящее время для этих целей используют железобетонные кольца. Число их будет зависеть от глубины залегания грунтовых вод. Может понадобиться до десяти-двенадцати колец. Когда будете монтировать, не забудьте во втором от уровня земли кольце сделайте отверстие для трубы. По ней вода будет подаваться Ваш дом.

Начинают с рытья ямы в диаметре примерно полтора метра, в которую ставится кольцо и подкапывается под ним грунт. Когда кольцо просело, ставят второе кольцо. Если кольцо не проседает - значит не выдерживается вертикаль. Для исправления устанавливают щит из досок.

После установки второго кольца нужен подъемник для ведер с грунтом. Можно, конечно, и вручную. Но это не удобно. Установите по обеим сторонам ямы треноги, на них положите трубу в диаметре два дюйма с толстой стенкой, на нее крепится блок, через шкив которого перебрасывается цепь. На одном конце цепи крепится карабин, на который одевается ведро с землей. Кольца друг с другом крепятся раствором цемента с песком. Необходимо, чтобы верхнее кольцо выступало над землей на сорок-пятьдесят сантиметров.

После того, как появится вода в колодце, ее нужно откачивать насосом. Таким образом Вы углубитесь еще примерно на пятьдесят сантиметров. Если вода поступает очень быстро, необходимо прервать работу на какое-то время – недели на четыре.

Когда колодец наполняется быстро, песок можно не откачивать, так как водоносные жилы хорошо работают и песок им не помеха.

На дно колодца надо уложить слой крупного мытого камня, а поверх него уложить слой промытого щебня или гравия.

Очень важная деталь – сверху вокруг колодца делают так называемый глиняный замок чтобы предотвратить попадание дождевых и талых вод в колодец.

Над колодцем делают специальную крышу для предупреждения попадания в колодец мусора, насекомых, атмосферных осадков.

В заключение необходимо отметить, что самостоятельное рытье колодца – дело довольно сложное. Испокон веков рытьем колодцев занимались специалисты, которых было не так уж много.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box