Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Ленточный фундамент для дома

Ленточный фундамент для дома

Постройка любого, даже самого простого дома всегда начинается с фундамента, которых сегодня разработано огромное количество видов. Начиная от технологически сложных, таких как «Утеплённая Шведская Плита» и обычных столбов, вкопанных в землю. Но, пожалуй, самым распространённым и любимым остаётся ленточный фундамент.

Строительная компания ЛесДревПром

Ленточные фундаменты представляют собой ленту монолита с армированием внутри специальными металлическими прутьями. Условно их можно разделит на пять главных типов:

  1. Ленточный монолитный пояс.
  2. Незаглублённый.
  3. Мелко заглублённый.
  4. Заглублённый.
  5. Т-образный.

 

Ленточный монолитный пояс.

Такой тип является одним из самых простых фундаментов. Его следует делать на тех участках где грунтовая вода проходит близко к поверхности. Так как он не зарывается в землю, а просто кладется на её поверхность, которую заранее нужно подготовить убрать дёрн выровнять и т.д. Данный фундамент применяется для легких архитектурных форм, например, небольшого каркасного строения. Его нельзя применят как основу для более тяжёлых домов. Таких как каменных и даже не рекомендуется не ставить на него сруб.

Незаглублённый.

Этот фундамент представляет собой то же самое, что и предыдущий, только поставленный так сказать на ребро. Чем он лучше? Во-первых, поднятием цокольного этажа здания. А во-вторых увеличением прочность на изгиб за счёт установления его ребром вверх. Соответственно, получается, что можно дома строить, точнее ставить, уже более серьёзные. Например, из оцилиндрованного бревна, либо просто рубленные дома, то есть уже более капитальные строения. Как и на предыдущий тип, так и на данный фундамент, кирпичный дом не поставишь. Так как минимальная подвижка грунта, как, пример, зимой неравномерное промерзание земли. Моментально отразится на стене, в виде трещин или, что ещё хуже, её обрушения.

Мелко заглублённый.

Такой фундамент получил, пожалуй, наибольшее распространение, так как он менее трудозатратный и более рациональный по деньгам, чем ряд других. Его применяют на земельных участках где грунтовые воды проходят достаточно глубоко, а именно гораздо ниже одного метра. Так как он зарывается в грунт лишь на половину своей высоты. Главной же отрицательной чертой такого фундамента является, то, что он подвержен воздействию морозного пучения грунта.

Т-образный.

Наверное, его можно назвать самым эффективным. Так как в основании такого фундамента перевернутая буква «Т». Которая имеет, грубо говоря, первую ленту которая лежит плашмя в основании, а вторая стоит на ребре. Такая связка образует крайне жесткую и устойчивую конструкцию. В принципе на него уже можно ставить все типы домов из-за широкого основания и жесткого ребра. Такой фундамент не требует сильного заглубления, достаточно и одного метра. Но опять же при условии отсутствия воды. Которая может подойти к подложке фундамента захватить её сдавить, поломать и просто поднять фундамент дома.

Заглублённый.

Как следует из названия, такой фундамент нужно зарывать достаточно глубоко в землю. Здесь главным принципом служит тот факт, что его основание должно находится ниже точки промерзания грунта. За счёт этого он мало подвержен межсезонным колебаниям грунта.

И последнее, может быть самое главное. При начале строительства, когда еще ничего не заделано, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом и определить тип грунта, уровень прохода воды. А уже после этого начинать выбирать нужный вид фундамента, который подходит для строительства дома.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 567 09 34
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box