Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как строится дом из СИП панелей

Как строится дом из СИП панелей

Сип панели являются очень легким строительным материалом, поэтому строить можно как на большой территории, так и в ограниченном пространстве – подъезд специальной техники не потребуется. Перед началом строительства следует разработать проект и всю техническую документацию. Еще одно преимущество – при строительстве дома из sip панелей не требуется большое количество людей, а сроки возведения гораздо меньше чем при строительстве по другой технологии.

Дом из sip панелей: с чего начать?

 

1. Возведение фундамента.

Как известно, с заложения фундамента начинается любое строение.

При планировании фундамента устраиваются трубы для водокоммуникаций и вентиляции цоколя. Опорный брус каркасного дома крепится с помощью крепежных элементов к фундаменту, обязательное условие – соблюдать горизонтальность брус., которая проверяется уровнем. Брусья укладываются горизонтально, фиксируются саморезами по три штуки на один брус, соблюдая шаг в один метр.

Затем, чтобы защитить фундамент и брус от проникновения влаги, используется битумная мастика, которой обрабатываются нижние стороны перекрытия и опорный брус. Лаги следует запенить, соединить вместе и сшить с помощью крепежных элементов. СИП панели монтируются на брус, пазы так же заполняются пеной и панели соединяются вместе.

Допускаются зазоры в три-пять мм между панелями . Вертикальность и горизонтальное положение панелей сверяется с помощью двухметрового строительного уровня. От выбора материала зависит зазор, образующийся по всему фундаменту.

2. Возведение стен.

Стены возводятся по специальной технологии. Для этого потребуется брус, саморезы, монтажная пена и панели. Сборка стен производится в соответствии с чертежами и маркировкой, нанесенной на самих панелях.

3. Проемы

В процессе сборки конструкции, образуются дверные и оконные проемы. Еще на стадии проектирования распределяются формы и размеры изготавливаемых панелей, что значительно упрощает строительство и не требует дополнительной работы по определению проемов.

Если дом многоэтажный, то сборка каждого последующего этажа выполняется аналогично. Особенно распространено каркасное строительство из СИП панелей за границей, там этому материалу больше доверяют и возводят достаточно большие постройки, используют для общественных, спортивных и торгово-развлекательных зданий.

4. Кровля.

После того, как установлены все стены, балки и перекрытия, переходят к монтажу кровли. Как и при возведении стен, все работы с кровлей производятся по маркировке на чертежах и СИП панелях. При возведении кровли используется брус с влажностью до 20%, что не дает кровле деформироваться и давать трещины, а все элементы конструкции обработаны антисептиками.

Каркасно – панельные технологии позволяют создавать самые разнообразные архитектурные формы. Несмотря на то, что СИП панели привозят на стройку уже в готовой форме, иногда приходится их резать, поэтому надо стараться минимизировать количество стыков. Когда дом готов, переходят к внутренней и наружной отделке.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box