Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Фанера и ее применение в строительстве

Фанера и ее применение в строительстве

Листы деревянной фанеры отличаются повышенными эксплуатационными свойствами, что вместе с относительно невысокой ценой фанеры выделяет её среди иных разновидностей пиломатериалов и обуславливает их широкое применение в самых разнообразных сферах производства и строительства.

Свойства фанеры

Материал фанеры имеет относительно малый вес, но, тем не менее, отличается повышенной износостойкостью, а также легко поддается обработке и монтажу. Толщина одного листа фанеры колеблется от 2 до 30 миллиметров, причем один лист может содержать в себе до 22 слоев шпона (материала, из которого изготавливается фанера).

Фанера превосходит наиболее распространенные пиломатериалы ДСП и ДВП по своим экологическим и прочностным качествам. Кроме того, фанера отличается повышенной теплоизоляционной способностью, что обуславливает ее широкое применение при монтаже фасадов здания.

Фанера отличается хорошим качеством и совершенно небольшой ценой, поэтому она получила наибольшее признание среди пиломатериалов. Если покрыть лист фанеры слоем фенольной смолы, полученный материал будет обладать более высокими влагостойкими и износоустойчивыми качествами.

Сырье

Немудрено, что в качестве сырья для получения фанеры выступает древесина самых разнообразных пород. В принципе, из любой породы древесины можно изготовить фанерный лист, однако наилучшими качествами обладает фанера из березового бруса.

Береза обладает повышенной прочностью и довольно ровной структурой, поэтому из нее получается весьма гладкий и ровный шпон, который отличается хорошим качеством. В дальнейшем получается шпон необходимой нам толщины, из которого и будут изготавливаться фанерные листы.

Кроме березового дерева для производства фанеры можно использовать липу, которая отличается неплохой эластичностью, высокой плотностью и однородностью состава. Если использовать хвойное дерево для изготовления фанеры, то идеально подойдет та же сосна. Вот только при обработке придется удалять смолистые вещества, что может вызвать небольшие затруднения.

Изготовление фанерных листов

Процесс изготовления подразделяется на несколько этапов:

  1. Для начала необходимо вымочить древесину, чтобы выровнять уровень ее влажности. Без данной операции невозможен последующий процесс лущения.

  2. Далее производится лущение деревянной породы с помощью автоматических линий, и нарезка готовых брусьев на листы.

  3. После производится сушка готовых листов шпона, соблюдая необходимые температурные режимы.

  4. Вслед за сушкой листов производится их сортировка, устранение появившихся дефектов и последующее нанесение клеевого раствора на поверхность листов.

  5. Смазанные клеевым раствором листы шпона складываются и прессуются.

  6. После получения твердой продукции происходит ее форматирование и ламинирование (если такое необходимо).

 

Виды фанерных листов

При изготовлении листов фанеры к ним могут добавляться различные присадки, от действия которых изменяются свойства получаемой продукции. Допустим, для приготовления фанеры ФК, которая имеет повышенную стойкость к влаге, потребуется карбомидная смола.

Приготовленная фанера найдет свое применение в отделочных работах, а также для проведения системы теплоизоляции. При возможности можно использовать ФК для изготовления мебели. В природе встречается ФК повышенной и средней степени влагостойкости. Если необходимо получать водостойкую фанеру ФСФ, изготавливаемую продукцию обрабатывают фенолформальдегидной смолой, которая и помогает получить высокую прочность и водостойкость получаемой продукции. Данный вид фанеры применяется для проведения наружных отделочных и фасадных работ, при изготовлении упаковок и тары, а также для производства мебели.

Внешний вид фанеры отличается согласно пяти сортам использованного материала (Е -элитный, I — первый, и так далее до четвертого). Наиболее прочным видом фанеры можно считать ФБС или бакелизированную фанеру. Перед тем, как проклеить листы шпона фенолформальдегидными смолами, его обрабатывают при помощи бакелитового лака. В итоге получается прочный, водостойкий материал, который имеет устойчивость к воздействию агрессивной и влажной среды, что и обуславливает его применение в авиационной и кораблестроительной промышленности.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box