Жилая
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Несколько важных моментов при выборе участка под строительство жилого дома

Несколько важных моментов при выборе участка под строительство жилого дома

Цена на участок прямо пропорционально зависит от удаленности от крупного населенного пункта и транспортной развязки. Чем ближе мегаполис, тем дороже участок. Цены на участки в черте крупного города порой в разы превышают стоимость построенного на них жилья.

На что обратить внимание при выборе участка?

Человек, решивший купить участок и построить на нем жилье должен обратить внимание на следующее:

  • расположение участка

  • состав и структуру почвы

  • виды растительности, заполняющие данный участок.

Участки, расположенные в строящемся жилом массиве, как правило, лишены шаговой доступности таких объектов инфраструктуры, как школы, садики, больницы, магазины. Но все это временно. Как только большая часть домов будет застроена и заселена, эти объекты, в особенности магазины, будут появляться. Здесь самое главное обратить внимание на то, чтобы участок был во второй или третьей линии. Удаленность от проезжей части - это спокойствие и процветание. И особенно надо обратить внимание на удаленность высоковольтных ЛЭП, они очень вредят здоровью.

Самый удачный вариант - это земельные участки с коммуникациями, без которых даже самый лучший дом не будет полноценным и готовым к проживанию. У администрации, как правило, есть план по подводу коммуникаций к строящемуся жилому массиву. С ним обязательно нужно ознакомиться и знать, когда по улице будет проведено водоснабжение и электричество. Нередки случаи, что человек построил жилье, сделал ремонт, но не может заселиться из-за отсутствия света и воды. Удаленность и отсутствие нормальной дороги к участку также делает проблемным проживание в частном доме.

Всё, что касается структуры почвы

Следует обратить внимание на наличие в почве земляных червей. Если их нет, то почва, пересохшая и больная. Чтобы потом привести ее в нормальное состояние потребуется много времени и затрат. Также следует учитывать толщину чернозема. Если глина или суглинок начинается уже на глубине 30-40 сантиметров, то посаженая растительность на данном участке будет расти очень долго и приносить слабые урожаи. Наличие кротов на участке также необходимо учитывать. Да, их несложно вывести, однако, после них остаются подземные норы и каналы, и фундамент как жилых, так и нежилых построек может со временем дать трещину. И еще, участок должен быть ровным. Выравнивание участка - это очень трудоемкая и затратная процедура.

Следует обратить особое внимание на произрастающую на участке растительность. Есть некоторые виды сорняков, которые очень трудно выводятся. Вручную удалить такие сорняки просто невозможно, а применение гербицидов отравляет землю. Спиленные когда-то крупные деревья в свое время имели мощную корневую систему. Выкорчевывание старых пней достаточно затратное мероприятие.

И еще один важный момент – это близость живописных водоемов, рощи или леса. Как правило, цена таких участков завышена, и проживающий в таких местах человек хорошо отдыхает, имеет повышенную стрессоустойчивость и работоспособность. Однако не стоит забывать, что летними вечерами настоящим бичом таких мест становятся мошки и комары. Посещение данных мест шумными и буйными отдыхающими также не принесет радости.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box