Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Приобретение земельного участка

Приобретение земельного участка

Для того чтобы построить частный дом, необходимо приобрести для него земельный участок, на котором можно воплощать все имеющиеся идеи.

Дать полный список критериев выбора участка с идеальной характеристикой могут профессионалы, которые имеют опыт работы с недвижимостью. Однако обычный покупатель должен ориентироваться на самые важные показатели, такие, как:

  •  Стоимость покупки;

  •  Размер и форма приобретаемого участка;

  • Наличие коммуникационных систем.

Выбор земельного участка — это довольно сложная задача, к которой нужно иметь правильный подход, чтобы в дальнейшем не получить множество проблем. Для того чтобы это предотвратить, при приобретении земельного участка покупатели должны учитывать следующие факторы:

 

Бюджетная сделка 

Если есть цель выстроить частный дом, необходимо сразу же определиться с суммой, которая может быть выделена на покупку земельного участка. В дальнейшем нужно будет отталкиваться именно от этого показателя и не тратить время на рассмотрение дорогостоящих вариантов. Потенциальному покупателю следует ознакомиться с текущими расценками на рынке земли и только тогда рассматривать предложенные варианты продажи земельных участков с учетом цен вашего региона.

Однако заниженная цена также иногда может быть не на руку покупателю. Земельный участок, за который просят «смешные» деньги, может принести своему будущему владельцу немало хлопот. В лучшем случае они будут касаться геологических и агрономических характеристик участка, в худшем — это могут быть проблемы юридического характера и криминальные «разборки».

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучше всего выбирать земельный участок по среднерыночным расценкам. Не стоит гнаться за дешевизной, но и переплачивать солидные суммы также не нужно.

 

 Габариты и форма земельного участка 

Лучше всего, если габариты приобретаемого участка будут на порядок больше, нежели площадь жилища (1:10). А если быть точнее, то на каждые 10 квадратных метров постройки должна быть 1 «сотка» земли. Стоит учесть, что земельный участок солидных размеров требует серьёзных усилий по его обустройству. Кроме этого, стоимость каждой «сотки» земли может быть немалой.

Средний размер земельных приобретений за городом, как правило, колеблется в пределах 10-15 соток, и эти размеры совпадают с жилищем, имеющим площадь 100-150 квадратов.

Если говорить о многоэтажных постройках, то практика их строительства позволяет сделать более широкий выбор участка, так как вышеописанная пропорция 1:10 касается только одноэтажных площадей и участка земли.

Форма земельного надела будет зависеть от того, каких предпочтений придерживается будущий владелец. Лучший вариант — это квадрат с геометрически правильными показателями, однако и другие геометрические фигур имеют свои преимущества. К примеру, форма участка в виде вытянутого прямоугольника непропорциональной длины будет хорошим вариантом для тех, кто любит тишину и спокойствие. Такая постройка будет находиться вдали от соседних жилых строений. Будущим владельцам нужно хорошо обдумать этот критерий и только тогда приступать к выбору предложений на рынке земли.

 

Наличие коммуникаций

Идеальный участок — это приобретаемая земля, на которой имеются все инженерные и энергетические коммуникации. Залог комфортного проживания – это не только наличие электроэнергии и водопровода, но и канализационная система и газопровод. Если на участке отсутствует одна из перечисленных коммуникаций, покупатель вправе попросить у продавца существенную скидку.

Не менее выгодной будет покупка обустроенного участка, имеющего водопровод и систему автономного газового отопления. Ещё один хороший и недорогой вариант — это участок, на котором проведена линия электропередач и газопровод. В таком случае можно самостоятельно провести такие коммуникации, как водопровод и канализацию. Естественно, земельный участок, на котором нет воды, газа и электричества, будет отличаться невысокой стоимостью, однако нужно иметь в виду, что разница в расценках обустроенного и пустого земельного участка не стоит тех затрат, которые будут направлены на проведение всех инженерных коммуникационных систем.

Осуществлять покупку земельного участка желательно через людей, которые хорошо специализируются на их продаже и знают все тонкости этого процесса. Однако, чтобы не быть обманутым и не заплатить больше, нужно быть в курсе всех основных критериев и иметь чёткое представление о будущей покупке.

Прежде чем приобрести земельный надел, желательно посоветоваться со специалистами, которые не заинтересованы в его продаже. Получив нужные рекомендации, можно смело оформлять сделку о покупке земельного участка и приступать к строительству комфортного и красивого жилья.


Интересные статьи:

Окна и стекла с энергосберегающим эффектом

Утепление деревянных и пластиковых окон

Деревянная лестница в доме – проще простого!

Металлоконструкции. Кран-балка

Светодиодные лампы освещения

Схема обратного выкупа жилья в условиях кризиса

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box