Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Что выбрать для места жительства: село или коттеджный городок?

Что выбрать для места жительства: село или коттеджный городок?

Те, кто хочет иметь отдельное жилье, может выбрать подходящий вариант между поселком и коттеджным городком.

Хорошая загородная жизнь будет зависеть от привычек и материального положения. Покупая жилье, необходимо выбрать такое расположение, при котором будет комфортно жить. Необходимой задачей будет обеспечить для себя безопасное проживание. Удобное расположение жилья позволит вовремя приезжать на рабочее место всем членам семьи и учащимся детям, не затрачивая много время на поездку до школьного учреждения.

Важным фактором считается красивая окружающая среда, хорошее социальное окружение, которое также играет большую роль в повседневной жизни людей. Большое значение имеет нахождение рядом с жильем обслуживающих организаций, к примеру, по аварийным ситуациям. У каждой семьи существуют свои предпочтения, будь то поселок или коттеджный городок, между ними есть значительные различия. Чем дальше находится место от города, тем дольше до него ехать на автотранспорте. Намного проблемнее добираться до города, если нет семейной машины.

Каждый год количество новостроек в поселках и коттеджных городках увеличивается. Поэтому можно определить несколько типов поселений. Обычные села, имеющие инфраструктуру, по-разному могут удовлетворить все требования комфортного проживания. Чем больше населенный пункт, тем больше в нем расположено детских садов, школ, медицинских учреждений, магазинов. Там, где ведется продажа жилья новой или старой постройки, имеются участки размером 12–15 соток земли. На стоимость жилья влияет площадь готового дома, размер участка, прилагаемого к нему, хозяйственные постройки, расстояние до города, благоустроенность.

Большую ценность имеют участки, расположенные ближе к городу. Многие горожане мечтают о приобретении загородного жилья в целях отдыха. Но судя по ценам, а они достаточно высоки, это может дорого обойтись, если покупать недвижимость только ради такой цели. Кто-то стремиться перебраться ближе к красотам природы, а продолжать работать в городской суете. На сегодняшний день для небольших городков выбирают местность, не сильно отдаленную от основного города, застройка домов ведется по единому плану. Предусмотрены удобные подъезды, подводят коммуникации, обеспечивают охраной.

Обычно земля в коттеджном поселке делиться на каждый дом по 4–20 соток земли. Готовые коттеджные дома пользуются все большей популярностью. Они занимают площадь на 50 домов и более, с разным размером участка и классом: эконом, элит, смешанные. Также предусмотрена покупка участка для самостоятельного строительства.

Покупая новое жилье, сложно с первого взгляда оценить качество постройки и возможности энергосбережения. Ещё сложнее найти подходящий дом, чтобы в нем устраивала планировка. В обычных поселках строятся дома как для себя, так и для продажи, руководствуясь своими понятиями о красоте и удобствах. Часто бывает, что сами жители строят, как считают нужным, без участия архитектора. Отсюда следует неправильное распределение комнат, их площади, непонятная планировка коридоров и неудобное расположение дверей, неверные технологии при строительстве и многое другое. Поэтому очень рискованно брать готовое жилье в поселке, даже если снаружи оно выглядит впечатляюще. Более надежным приобретением будет дом, построенный из кирпича.

В городках, напротив, жилье всегда делают под руководством архитектора. При профессиональном подходе к строительству коттеджи зачастую отличаются удобствами и красивым дизайном. Стоимость таких домов приемлема за счет использования экономичных ресурсов и закупленных оптом материалов. Большинство строительных компаний имеют достаточный авторитет и всегда стараются угодить клиентам. В основном такую недвижимость продают без отделки, что дает возможность покупателю самому выбрать подходящий вариант для интерьера помещения и проконтролировать ход работы.

Компании по строительству коттеджных городков могут предложить возвести жилье в кратчайшие сроки по уже готовому проекту. При таком варианте можно будет в любое время проследить за строительством.

На сегодняшний день большой выбор вариантов, проектов, которые делают покупку недвижимости приемлемой для любого потребителя. Также возможно сэкономить расходы, выбрав дом меньшей площади и в рассрочку от застройщика.

Сравним комфортные условия в поселке и коттеджном городке. Поселки располагаются вокруг городов более равномерно и имеют широкий выбор местожительства.

Важным условием комфорта является хорошая трасса, так как будет возможность добраться домой на семейном автомобиле либо автобусе. Более удаленные трассы зачастую имеют автобусные маршруты.

В поселках, неважно какого размера, инфраструктура всегда развита. Можно с легкостью найти магазины, школы, медпункты, детские сады, спортивные секции для детей и так далее. При постройке коттеджных городков такая возможность тоже существует, так как застройщики всегда обещают постройку рядом с городком, необходимую для комфортного проживания. И обычно на территории самого городка располагаются детские учреждения, магазины, кафе, развлекательные центры, поликлиники, школы. Но нежелательно поселяться в коттеджном городке, если инфраструктура ещё неразвита или она не предусмотрена.

Если судить по благоустройству, то в селах она имеет низкий уровень либо отсутствует. Для коттеджных городков это является серьезным инструментом для привлечения покупателей, этому уделяют большое внимание. Есть и такие городки, которые расположены вблизи рек и озер, лесов. Все эти площади перестраиваются для больших удобств, планируются парковки для машин, парки, зоны для спортивных площадок. Всегда ведется уход за озеленениями, уборка территории.

Отопление в загородных домах обычно индивидуальное. Что касается водоснабжения и канализации, то они могут быть как автономными, так и с центрального подключения. В поселках часто случаются отключения электроэнергии, отсутствует центральная канализация и водопровод. Наиболее удобный и выгодный способ для поселка – провести самостоятельно необходимые коммуникации. Что касается городка, то тут намного удобнее, застройщик сам позаботится о проведении коммуникаций к каждому дому через собственную сеть.

При покупке жилья стоит обратить внимание на то, какие соседи проживают рядом. Это касается поселков и коттеджных городков. В коттеджных городках обычно уже существуют порядки и соответствующие правила проживания (не шуметь по ночам, не мусорит и т. д.).

Кроме комфортного проживания хотелось бы обеспечить себя и безопасностью. Хотя в поселках и селах есть органы охраны правопорядка, все равно существуют кражи. И каждый организует сам для себя охрану как сможет. Для этого можно использовать высокий забор, большую и злую собаку, видеонаблюдение. В коттеджных городках предусмотрен въезд по пропускам и вся зона по периметру ограждена забором.

Поэтому, выбирая для себя новое жилье, стоит продумать каждый шаг. Нужно быть уверенным в своем выборе и желании.


Интересные статьи:

Окна и стекла с энергосберегающим эффектом

Утепление деревянных и пластиковых окон

Деревянная лестница в доме – проще простого!

Окна и стекла с энергосберегающим эффектом

Металлоконструкции. Кран-балка

Светодиодные лампы освещения

Схема обратного выкупа жилья в условиях кризиса

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box