Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как стать собственником жилых квадратных метров в Италии

Как стать собственником жилых квадратных метров в Италии

Приобретение недвижимости — весьма выгодная инвестиция. А если такие квадратные метры еще и находятся за границей, то ценность этого капиталовложения существенно возрастает.

Приобретенные жилые помещения можно использовать для собственного проживания, для сдачи в аренду или последующей рентабельной перепродажи.

В зависимости от страны и ее региона недвижимость принято делить на категории. Исходя из них, определяется группа потенциальных покупателей, что могут позволить себе покупку по такой цене. Страны Средиземноморья пользуются особой популярностью. И Италия не исключение.

Процесс приобретения апартаментов на итальянском побережье мало чем отличается от процедуры покупки любой зарубежной недвижимости. Сначала между продавцом и покупателем заключается предварительное соглашение. Согласно его положениям, последний обязан оплатить 1/10 стоимости жилья. Это своего рода аванс, что подтверждает готовность выполнять взятые на себя обязательства. Далее иностранцу потребуется обратиться в правоохранительные органы за получением специального идентификационного номера. Чтобы купить недвижимость в италии, придется открыть счет в банке этого государства, с которого и перечислить оставшуюся стоимость покупки. Такая схема призвана исключить разного рода финансовые и имущественные махинации.

Правовая легализация договора купли-продажи осуществляется подписанием акта приема-передачи в присутствии итальянского нотариуса и регистрацией сделки в Консерватории Реестров Недвижимости.

В процессе оформления покупки необходимо будет оплатить некоторые обязательные платежи в бюджет, а именно:

  • за внесения факта сделки в реестр;
  • НДС;
  • за проведение инвентаризации;
  • ежегодный налог на имущество.

Размер и величина каждого платежа рассчитываются исходя из кадастровой стоимости квадратных метров. Она составляет чуть больше половины рыночной цены.

Кроме указанных обязательных издержек, придется потратиться на гонорары агентству недвижимости и нотариусу.

На ценовую политику сильно влияет статус имущества. Скажем, квартиры и дома значительно дешевле вилл, пентхаусов и апартаментов. А вот дороже всего обойдутся замки. Ведь при таком распределении цен в учет берутся затраты на возведение или поддержание в надлежащем, пригодном для проживания виде.

Наиболее дорогие участки и жилье в Риме, Венеции, Флоренции, Палермо, Неаполе. Чуть сэкономить можно при покупке квадратных метров в Вероне, Турине, Бари, Болонье. Хотя многое зависит от предпочтений покупателя и его желания обзавестись недвижимостью определенного статуса.


Интересные статьи:

Окна и стекла с энергосберегающим эффектом

Утепление деревянных и пластиковых окон

Деревянная лестница в доме – проще простого!

Окна и стекла с энергосберегающим эффектом

Металлоконструкции. Кран-балка

Светодиодные лампы освещения

Схема обратного выкупа жилья в условиях кризиса

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box