Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Схема обратного выкупа жилья в условиях кризиса

Схема обратного выкупа жилья в условиях кризиса

Рынок недвижимости - это достаточно сложная система. Риелторы и застройщики предлагают сегодня самые разные услуги. Среди них - buy back, однако немногие знают, что это такое.

Не так давно российский рынок недвижимости начал пользоваться услугой обратного выкупа жилья (схема buy back), пришедшей с Запада. Спустя несколько лет, от 1 до 5 как правило, застройщик приобретал у собственника квартиру обратно по значительно большим расценкам (обычно на 20% выше от первоначальной стоимости). Согласно статистическим данным, осень 2014 опять сделала эту схему актуальной.

Первой компанией, применившей такую схему выкупа жилья, стала группа «Пионер». Вернули квартиры из 200 купивших всего 20 (10%). Фирма «Донстрой» в октябре 2013 года в рамках проекта «Сердце столицы» квартиры 1 комнатные предлагала возвращать застройщику по прошествии 3-х лет с 18% надбавкой. Воспользовались таким предложением всего 15% покупателей. И вот в последние несколько месяцев программа buy back опять в тренде. Эксперты считают, что это последствие падения курса рубля.

При беглом взгляде на ситуацию, кажется, что покупатель в любом случае выигрывает. Хоть и по низким ставкам, но все же получает доход. В противном случае у покупателя остается квартира, которую можно эксплуатировать или дорого продать. Но это только поверхностное мнение, на самом деле через 2-3 года такую квартиру, в условиях Московского постоянно растущего рынка недвижимости, легко можно реализовать, получив надбавку в 30-35%. Застройщик же обещает только 15-20%, исключением из данной ставки можно считать то время, когда услуга buy back только входила в использования, тогда застройщики возвращали от 50 до 100 процентов.

Под большим вопросом факт заинтересованности застройщика такой схемой. Схема buy back позволяет девелоперу привлечь деньги на условиях, значительно выше банковского кредита (8-12% в год). Впоследствии выкупленное жилье продается по еще более высокой цене. Рынок недвижимости всегда растет. А эта процедура – гарантия безопасности, создающая конкуренцию при нестабильности. Застройщик перетягивает на свою сторону тех собственников жилья, которые еще не готовы инвестировать в недвижимость.

Исследования современного российского рынка показывают, что популярность услуги buy back будет расти пропорционально падению спроса и цен на квартиры. Вопрос в том, захочет ли застройщик при реальном кризисе выкупать недвижимость обратно. Но такого, как правило, не происходит, ведь рынок недвижимости растет практически всегда. Даже в условиях экономического кризиса.

Материалы предоставлены порталом Kvartira.miel.ru


Интересные статьи:

Схема обратного выкупа жилья в условиях кризиса

Клееный брус

Стеклянные полы и перегородки

Милые мелочи для дома: создать уют просто

Элитные дома в ближайшем Подмосковье

Теплицы из поликарбоната

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box