Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Оформление лизинга: основные этапы

Оформление лизинга: основные этапы

Лизинг – одна из наиболее популярных сегодня услуг, которая дает шанс получить дорогостоящее оборудование или технику с минимальными затратами.

Мало кто из потенциальных клиентов лизинговых компаний представляет себе, как проходит сделка и из каких этапов состоит. В данной статье мы разберемся именно с этими вопросами более подробно.


 

Полезная информация:

ООО «Альфа-Лизинг» — крупнейшая негосударственная компания лизинговой отрасли. Услуги, оказываемые этой компанией по лизингу недвижимости , позволяют в несколько раз снизить затраты по налогу на имущество и налогу на прибыль. Ее сотрудники помогут разработать уникальную структуру сделки по выкупу арендуемого здания или помещения с последующей передачей недвижимости юридическому лицу в лизинг.




Итак, лизинговая сделка состоит из нескольких основных этапов:

1) В первую очередь необходимо собрать информацию об условиях работы лизингодателя и особенностях предоставления им тех или иных услуг. При этом клиент лизинговой компании, во избежание многочисленных проблем в дальнейшем, должен обращать внимание на целый ряд важных моментов:

  •   сотрудничает ли лизингодатель с тем продавцом, продукция которого необходима. Чаще всего клиент лизинговой компании уже представляет себе покупку и подобрал место, где он предлагается по наиболее выгодной цене. При желании выбор поставщика можно переложить на «плечи» лизинговой компании;
  •  процентные ставки у лизингодателя;

  •  условия оформления лизинга для клиента (лизингополучателя);

  •  размер лизинговых выплат и минимальный авансовый платеж. Чаще всего величина первоначального взноса составляет от 10%. Но здесь необходимо учитывать, что чем ниже процент, тем большими будут лизинговые платежи. Более того, процент удорожания также увеличивается;

  •  дополнительные расходы (платежи, комиссии, страховка и так далее).


2) На втором этапе сделки оформляется заявка, и предъявляются все необходимые документы для совершения сделки. Если потенциальный лизингополучатель изучил все требования лизинговой компании, и они ему подошли, то оформляется заявка на лизинг. При этом клиент лизинговой компании передает последней бумаги, которые бы подтверждали его платежеспособность. Что касается перечня документов, то он может отличаться. Чаще всего необходимо переслать:

  •   документы, которые бы подтверждали оборот средств (справки из банка, налоговую отчетность, бухгалтерский баланс и так далее);

  •   документы, которые бы подтверждали статус клиента (если речь идет об ИП или юридическом лице). В роли таковых может выступать свидетельство о постановке на учет, устав, документ о государственной регистрации и так далее;

  •   банковскую карточку с росписями работников компании – главного бухгалтера и руководителя. Обязательным является наличие печати.


Лизинговая компания принимает все переданные документы и проводит проверку по поводу их достоверности. Если все нормально и платежеспособность клиента не вызывает сомнений, то заключаются договор. Лизинговая компания покупает имущество у поставщика и передает его в пользование своему клиенту.

3) Третий этап подразумевает непосредственно заключение договора лизинга. Если лизингополучатель обращается лично в лизинговую компанию, то он не имеет возможности диктовать свои условия. В связи с этим необходимо внимательно читать договор на факт наличия множества подводных камней. Если есть какие-либо сомнения, то желательно проконсультироваться с юристом. Это позволит избежать ряда неприятных последствий после заключения сделки.

Уделите особое внимание размеру процентной ставки, сроку действия документа, ответственности обеих сторон, месту, где должно эксплуатироваться имущество, правам (обязанностям) каждой стороны и так далее. Как только все необходимые документы подписаны, лизингополучатель обязуется перечислить первоначальный взнос лизинговой компании (его размер прописывается в договоре).

4) Следующий этап – более приятен клиенту лизинговой компании. Здесь осуществляется передача имущества. Особенность лизинга такова, что лизингополучатель владеет тем или иным оборудованием по доверенности. Передача объекта лизинга фиксируется, путем составления акта приема-передачи. Как только имущество перешло к клиенту лизинговой компании, начинается отсчет времени.

5) Остается совсем немного – зарегистрировать права собственности на новоиспеченную покупку. Здесь одного акта приема-передачи недостаточно. Если речь идет об оформлении в лизинг сложного технического оборудования, транспортных средств или объектов недвижимости, необходимо регистрировать его в соответствующих органах. При этом регистрация производится на имя лизингодателя. Саму же процедуру может совершать любой из участников сделки (по договоренности). Если этим занимается лизингополучатель, то нужна доверенность от имени лизинговой компании.

Вот и все. Теперь сделка завершена и можно пользоваться новой техникой, оборудованием или недвижимостью  по собственному усмотрению.


Интересные статьи:

Очистные сооружения сточных вод

Преимущества бурения артезианских скважин

Специальные теплоносители для систем отопления загородного дома

Выгодно ли покупать новое жилье в Москве

Подготовительные работы перед покраской потолка

Кладка перегородки из кирпича

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box