Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Особенности рынка недвижимости Франции

Особенности рынка недвижимости Франции

Франция в представлении многих людей с давних пор является символом романтики, вот почему они при размышлениях о покупке квартиры или дома за рубежом, останавливают свой выбор на этой стране.

Во Франции, поблизости от границы с Германией, недвижимость довольно часто можно приобрести значительно дешевле, чем в самой Германии. Привлекательность недвижимости во Франции подтверждается тем, что практически в любой французской деревушке имеются дома, принадлежащие иностранцам. Нельзя сказать, что покупка недвижимости иностранными туристами вызывает восторг у местных жителей.

Цены зависят от места расположения: в тех регионах, которые имеют репутацию престижных и статусных (например, на морском побережье), коттеджи и апартаменты оцениваются достаточно дорого. В других провинциях стоимость недвижимости очень привлекательна для покупателей, однако, им следует обратить внимание на состояние инфраструктуры, а также на стоимость техобслуживания и ремонтных работ. Приобретение недвижимости во Франции является первым шагом на пути получения европейского паспорта, на сайте http://www.pafilia.ru/европейский-паспорт/ можно узнать об этом более подробно.

 

Правовое регулирование

 

Прежде чем заключать сделку купли-продажи, необходимо тщательно ознакомиться с особенностями французского законодательства в данной области, сделав особый акцент на отличиях от законов других стран. Потенциальному покупателю следует проявить в данном вопросе крайнюю бдительность во избежание неприятностей, связанных с юридическими тонкостями.

Все сделки с недвижимостью по Франции проводятся при неукоснительном соблюдении норм, установленных системой потребительского права. Любой объект недвижимости меняет собственника только после оформления взаимного договора-обязательства, по которому стороны сделки купли-продажи достигают соглашения о залоге в размере десяти процентов от стоимости недвижимого имущества. В случае отказа покупателя от сделки залог переходит продавцу. Покупатель же, в соответствии с данным договором, получает право отказаться от сделки до истечения семи дней. Этот срок соблюдается жёстко и, если отказ не был явно выражен, то по истечению семи дней сделка по умолчанию считается заключённой ввиду очевидного намерения приобрести объект недвижимости.

При оформлении предварительного договора обязательно предусматриваются условия, приостанавливающие сделку: соглашение о финансировании, разрешение на постройку и т.п. До устранения приостанавливающих факторов договор купли-продажи не вступает в силу. Когда все приостанавливающие условия выполнены, договор заверяется французским нотариусом. Он берёт на себя ответственность по проверке соблюдения условий договора и отсутствия на недвижимости ареста, ипотеки или залога.

После того, как предварительный договор заключён, покупатель совместно с продавцом устанавливает величину штрафа, который продавец обязуется выплатить в случае отказа от продажи недвижимого имущества, или же в случае его продажи третьим лицам. Переход объекта недвижимости в собственность покупателя осуществляется после поступления денежных средств на счёт продавца. Купленное недвижимое имущество может быть зарегистрировано в поземельной книге, однако данная процедура необязательна.

 

Дополнительные расходы

 

Помимо основных расходов, которые ложатся на покупателя недвижимости по Франции, ему придётся заплатить подоходный налог по ставке 4,9%, а также примерно 3% отдать в качестве оплаты услуг нотариуса и за регистрацию в поземельной книге.

Собственник недвижимости во Франции обязан ежегодно выплачивать поземельный налог по ставке 1,1%. При покупке недвижимого имущества во Франции важно учитывать, что оформление сделки с использованием услуг иностранных банков отнимает много времени и усилий. По этой причине предпочтительнее прибегнуть к услугам одного из множества французских банков. В роли посредника могут выступить нотариус или находящийся на государственной службе маклер – профессионал, получивший специальное образование и имеющий высокую квалификацию. Сумма комиссионных, выплачиваемых маклеру, является предметом торга, поскольку стоимость его услуг на законодательном уровне не регламентирована. Ориентировочно она составит 5-8%.

Одна из особенностей французского рынка недвижимости состоит в том, что его активными участниками являются торговцы землёй, действующие без маклерской лицензии. Они занимаются перепродажей земельных участков от своего имени. Право на наследство во Франции регулируется по нормам, которые отличаются от российских. Очерёдность получения права на наследство во Франции начинается с супруги или супруга, причём данное правило затрагивает и иностранных владельцев французской недвижимости.

 


Интересные статьи:

Кладка перегородки из кирпича

Как выбрать отопительный котел

Виды сайдинга

Как сделать ворота из профнастила

Виды спецодежды

Стеллажи в хай-тек интерьере

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box