Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

При наличии каких оснований можно расторгнуть договор купли-продажи недвижимости?

Люди, которые вынуждены самостоятельно продавать, либо приобретать недвижимость, задают вопрос, можно ли по закону отменить подписанный ранее договор купли-продажи жилья. Например, бывают случаи, что сделка уже фактически состоялась, но при этом продавец не торопится выписываться из квартиры. С подобными проблемами лучше обратиться к юристу по жилищному праву, например на сайте: http://ur-pro.ru/zhilischnoe-pravo/ , но мы вкратце попробуем вам помочь.

Так, согласно Гражданскому кодексу, нельзя отменить ранее подписанный сторонами договор купли-продажи жилья. Но его действие можно прекратить, и сделать это можно 2 различными способами: посредством его расторжения или признания недействительным. Для того чтобы расторгнуть договор, потребуется взаимное согласие сторон. Вам нужно будет в таком случае совершить сделку, подобную обратной. Квартиру или другую недвижимость при этом придётся продать обратно её прежнему владельцу. При этом продавец возмещает расходы, которые понёс покупатель во время совершения сделки.

Если взаимного согласия достигнуть не удаётся, в этом случае расторгнуть договор можно на основании наличия нарушения тех или иных существенных условий той или иной стороной. Также суд может признать соглашение между сторонами недействительным по той или иной причине.

В некоторых случаях есть возможность доказательства невозможности осуществления договора, поскольку он не имеет юридической силы. К условиям, при нарушении которых договор расторгается, можно отнести, к примеру, то, что покупатель не выполнил условий по расчётам. Если покупатель не произвёл расчёт с продавцом в установленный срок, то тогда такое нарушение будет считаться основанием к расторжению договора. Но при этом договор должен быть зарегистрирован в реестре права. В качестве основания для расторжения договора также признаётся невыполнение продавцом условий, направленных на снятие с учёта и освобождение жилого помещения. Существуют также другие основания для расторжения договора при появлении тех или иных новых неучтённых обстоятельств, ограничивающие права, на основании которых можно использовать квартиру. К примеру, объявилось лицо, которое освободилось из МЛС и стало претендовать на проживание в квартире. Это лицо в таком случае будет действовать на законных основаниях, поскольку до осуждения у него была регистрация по данному адресу. При совершении сделки покупатель не знал о правах данного лица. При этом получается, что продавец намеренно утаил о таком ограничении по договору. В итоге покупатель может потребовать расторжения ранее подписанного договора.

Рассмотрим ещё одно основание для расторжения договора. Оно заключается в том, что договор следует признать недействительным или же не обладающим юридической силой. Это возможно тогда, когда продавец не знал о продаже жилья, и фактически не совершал сделки. К примеру, мошенник совершил подделку документов, либо предоставил фальшивую доверенность. При этом покупатель должным образом не изучил предоставленные документы. В этом случае суд может признать сделку недействительной. Если это произойдёт, то вся последующая цепочка действий потеряет силу. Также бывает так, что сделку совершает гражданин, который по суду признан ограниченно дееспособным. Чтобы суд смог признать договор о купле-продаже недействительным, следует предъявить документы из ПНД. Недействительным можно признать и договор с продавцом, который находится в алкогольном или наркотическом опьянении.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при покупке недвижимости, необходимо тщательно проверять все документы, и в случае подозрений отказаться от сделки.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box