Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как купить землю у частного владельца

Из нескольких возможностей приобретения земельного участка в собственность, предоставляемых законом, покупка у частного владельца наиболее распространенный. Чтобы не вложить деньги в сомнительное предприятие, необходимо знать о предполагаемой покупке все. Также необходимо запастись терпением, ведь оформление земли в частную собственность занимает довольно много времени. А еще понадобятся финансовые вложения, порой немалые.


Первое, в чем необходимо удостовериться, это поставлен ли выбранный участок на кадастровый учет. В противном случае он не может являться предметом сделки. Для выяснения этого вопроса нужно попросить владельца представить кадастровый план участка. А параллельно сделать запрос в ЕГРП для получения максимально подробных сведений о данном объекте. В полученной справке будет отражена нормативная и кадастровая стоимость участка.

После получения информации об адресе, площади, границах и категории земельного участка, нужно удостовериться, что продавец правомочен совершать сделку по отчуждению, то есть является собственником. Подтверждающим документом является государственное свидетельство, оформленное надлежащим образом.

Если на приобретаемом участке располагаются постройки, даже недостроенные, то у владельца должны быть документы на каждую из них. Иначе узаконение самовольных построек станет вашей проблемой. Процедура эта довольно долгая и затратная.

Но даже если документы в порядке, стоит убедиться что:

  •   Постройки не выходят за границы участка и соблюдены нормативы расстояния от них;

  •   Вид строения указан верно (жилое/нежилое);

  •   Площадь, указанная в документе, совпадает с реальной;

  •   Отсутствуют незарегистрированные перепланировки

  •   Зарегистрированы ли действующие коммуникации.


Если видимых строений на участке нет, можно узнать, нет ли зарегистрированных сооружений или инвентарных дел в БТИ на уже несуществующие постройки.

Проверка документов продавца не единственный важный шаг перед покупкой. Местные власти могут иметь в перспективе какие-либо планы по использованию территории, где находится выбранный участок. Чтобы это не стало неприятной неожиданностью, надо выяснить, не зарезервирован ли данный участок для государственных или муниципальных нужд. Сделать это можно в местной администрации. Информация не является закрытой, получить ее просто.

Если земля приобретается под строительство, то стоит знать, разрешено ли оно на выбранном участке. Это невозможно, если земля находится в зоне обслуживания различных подземных и наземных коммуникаций, трубопроводов. Запрещено строительство и в охранной зоне водоемов, транспортных магистралей.

Кроме того, порядок использования земли определяется ее категорией. Нарушение этого порядка чревато крупными неприятностями, а перевод земельного участка в другую категорию возможен только по решению государственных органов.

Если все документы, касающиеся недвижимости у продавца в порядке, то осталось убедиться в том, что у него нет задолженностей по налогам, сборам, оплате коммунальных услуг и другим платежам. В строениях, расположенных на продаваемом участке не должно быть зарегистрированных лиц. Все коммуникации, как надземные, так и подземные, должны быть зарегистрированы и подключены.

Если же все вопросы выяснены, можно приступать к оформлению договора купли-продажи. Но этот шаг не является последним. Предстоит еще государственная регистрация перешедшего права. Без него фактическое владение землей является самовольным занятием земельного участка, то есть правонарушением, влекущим последствия различной тяжести.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box