Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Страхование земельных участков

Страхование земельных участков

Цены на земельные участки могут достигать астрономических сумм. Неудивительно, что собственники и банки, у которых земля находится в залоге, стремятся обезопасить такую собственность. Отличный способ сохранить земельный участок – застраховать его.

Наряду с вопросом о цене ОСАГО с учетом изменений, некоторые граждане интересуются стоимостью страхования загородной недвижимости, а именно земельных участков. Причем люди страхуют, как пустые участки, так и уже облагороженные. Однако, что же такого может произойти с обычной землей, что ее необходимо страховать?

 

Страхование залоговой земли

 

Сегодня очень часто люди берут кредиты в банках, а в качестве залога предлагают земельные участки, имеющиеся у них в собственности. Естественно, любое финансовое учреждение заинтересовано в том, чтобы объект, который находится у него в качестве залогового имущества, не пострадал. Таким образом, одной из причин страхования земель является соответствующее требование банка, выдающего кредит. И это неудивительно, ведь сегодня практически любое крупное имущество, на покупку которого гражданин берет кредит в банке, должно быть застраховано в соответствие с условиями кредитного договора большинства банков.

 

Ярким примером тому является добровольное автострахование. Владельцы кредитных и лизинговых авто рассчитывают цену КАСКО на inguru.ru и прочих ресурсах, посвященных страхованию, в поисках оптимальной программы. Получается, что, несмотря на добровольность КАСКО, для собственников транспортных средств, которые приобретались в лизинг или кредит, оно, зачастую, является обязательным.

 

Риски, по которым страхуют земельные участки

 

По данному виду страхования существуют следующие риски:

  • Полное или частичное повреждение участка в результате пожара, взрыва, удара молнии, аварии в системах отопления, водопровода и канализации;

  • Оползни, землетрясения, наводнения;

  • Катастрофа и авария, которая привела к загрязнению почвы;

  • Падение летательных аппаратов либо их обломков;

  • Противозаконные действия третьих лиц.

Как, например, цена КАСКО во многом зависит от наборов выбранных рисков, так и стоимость полиса страхования земельного участка тем выше, чем больше страховых рисков включают условия договора. Поэтому если вы страхуете участок для того чтобы взять кредит в банке, необходимо уточнить, от каких именно рисков он должен быть застрахован.

 

Одним из самых значимых рисков является риск утраты права собственности на земельный участок. Это значит, что если, по тем или иным причинам, в судебных органах сделка купли-продажи участка признается недействительной, то страховщик, в соответствие с условиями договора, должен выплатить возмещение.

 

Стоимость страхования участков

 

Некоторые страховые компании сегодня предлагают потенциальным клиентам воспользоваться онлайн приложениями для расчета стоимости того или иного вида страхования. К примеру, приблизительную цену ОСАГО можно узнать, воспользовавшись специальным калькулятором. Также и примерную стоимость страхования земли можно определить, воспользовавшись предназначенными для этого электронными приложениями. Однако лучше всего напрямую связаться с представителем страховой компании, который сделает точный расчет.

 

При этом стоит отметить, что сегодня классические варианты страхования земель, при которых инициатива проявляется самим собственником недвижимости, являются довольно редкими. Возможно, это связано с тем, что земельные участки, расположенные вблизи крупных городов России, практически не подвержены землетрясениям, ураганам, смыву почвы под воздействием селевых потоков и другим стихийным силам, за исключением, разве что, наводнений.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box