Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как найти квартиру для съема

Как найти квартиру для съема

Современное общество характеризуется высокой мобильностью: учеба, смена работы, переезды с места на место с целью самореализации вынуждают искать временное жилье.

 

Риски самостоятельного поиска квартиры

 

Можно пытаться подыскивать квартиру через знакомых или родственников. Преимуществом в данном случае будет стоимость, заметно выигрывающая перед рыночными ценами, а также экономия на посреднике, который за оказанные услуги такого рода берет определенный процент. Минусом такого вида сделки является существующий риск надолго испорченных отношений с хозяевами, если последние захотят повысить цену, либо арендаторы не смогут по каким-то причинам оплачивать съем.

Можно искать квартиру самостоятельно при помощи газет с объявлениями или через интернет. Хотя этот способ мало работает, потому что в большинстве случаев жилье сдают агентства, стоимость услуг которых обычно равна половине стоимости месячной арендной платы. В огромных мегаполисах имеется высокий риск попасть на агентство - однодневку, за определенную плату предоставляющее «левые» адреса, хозяева которых зачастую даже не в курсе того, что их квартира сдается. Бесконечное хождение по таким квартирам только отнимет уйму времени и определенную сумму денег.

Есть вероятность попасть на работающего без лицензий и в одиночку посредника, так называемого «черного маклера», который будет предлагать самые выгодные варианты (низкая цена, удобное местоположение), при условии моментального согласия, так как хозяин уезжает за границу. Зачастую такие лица работают с сомнительными квартирами и жильцами; связавшись с ними, можно оказаться в очень неприятной ситуации, оставшись без денег и жилья.

Обязательно нужно познакомиться с соседями для получения дополнительной информации о квартире: кто ее владелец, кто проживал до этого, почему съехал и т.д.

 

Договор найма

 

При удачном решении квартирного вопроса обязательно требуется заключить с владельцем жилья договор найма, при заключении которого можно убедиться, что перед арендатором действительно его собственник. Также в договоре необходимо прописать все моменты касательно найма: паспортные данные обеих сторон, полное описание квартиры, срок сдачи в аренду с указанием ее стоимости и способ оплаты. Зачастую хозяева для собственной подстраховки берут предоплату за два месяца, в случае возможной непорядочности и неплатежеспособности клиента. Данный факт тоже требуется указать в договоре. В дополнении к договору важно сделать опись имущества и состояния, в котором оно находится, чтобы при возможном переезде не оказаться в неприятной ситуации. Также требуется прописать, что устранение неисправностей в квартире будет проводиться за счет собственника либо в счет ежемесячной платы. Так как владелец захочет контролировать состояние своего жилья и вправе это делать, лучше заранее оговорить время его визитов, чтобы последние не создавали дискомфорт квартиросъемщику.

Обычно договор найма заключается на год, поэтому при его составлении обязательно нужно оговорить условия досрочного расторжения договора, то есть предупреждение о выселении за месяц и исключение возможности выселения в период отопительного сезона.

Со своей стороны арендатор, проживая на чужой территории, обязан соблюдать правила нормального общежития, содержать квартиру в чистоте и своевременно ее оплачивать.


Интересные статьи:

Тонкости приобретения недвижимости

У кого лучше покупать первичную недвижимость

Выбор квартиры: факторы, играющие решающую роль

Основные причины расприватизации недвижимости

Риски арендодателя


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box