Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Ипотечные кредиты на загородные дома

Ипотечные кредиты на загородные дома

Так уж повелось, что банки неприветливо относятся к людям, желающим взять ипотечный кредит на приобретение коттеджа за пределами города.


Интересные статьи:

Московский рынок недвижимости

Ипотечный кредит, или как не потерять квартиру и деньги

Методы реализации недвижимости, находящейся в залоге у банка

Ипотека. Что это?

Покупка загородного дома


 

 

Особенности ипотеки на загородное жилье

 

Сегодня ипотечные кредиты на загородные дома не пользуются большой популярностью. Однако, бывают случаи, когда недостаточно средств для покупки готового дома с участком сразу, либо для состоятельных людей выгоднее взять ипотечный кредит, чем изымать деньги из оборота.

Почему банки не хотят выдавать кредиты для покупки жилья за городом? Все дело в том, что банкам выгоднее сотрудничать с большими фирмами, нежели маленькими предприятиями. А недвижимостью вне города как раз-таки и занимаются маленькие предприятия. Лишь немногие банки выдают ипотеку на покупку жилья за городом.

Ужесточилась ситуация с выдачей ипотечных кредитов после финансового кризиса. Выросли проценты, заемщики стали отбираться внимательнее. Рынок жилья за городом появился менее десяти лет назад, рынок же городских квартир насчитывает уже два десятилетия - со времен начала приватизации. Так что кредит на коттедж взять довольно затруднительно.

Немало усложняет кредитование такой покупки то, что дома за городом различаются своим статусом, качеством, положением. Правда после постройки коттеджных поселков определять цену на жилье стало проще (экономичный это вариант или класса люкс).

А вот с загородными поселками все гораздо труднее. Банк должен удостовериться, что строительство на данной местности не запрещено, изучив все необходимые документы, он так же удостоверяется в надежности фирмы-застройщика и просчитывает возможные риски. Только после этих операций банк может одобрить ипотечный кредит потребителю в тщательно проверенном поселке.

Проценты по ипотечному кредиту выше, если приобретаемое жилье еще строится. Потому что есть риск, что жилье останется недостроенным. Проценты по ипотеке становятся мягче после того, как загородное жилье проходит государственную регистрацию.

Оформить ипотеку на участок земли еще более проблематично. Ведь тут намного больше рисков, чем в предоставлении кредита на покупку квартиры или дома.

 

Покупка дома на вторичном рынке

 

Приобретение вторичного загородного жилья имеет свои нюансы. Для того чтобы взять ипотеку на покупку коттеджа на вторичном рынке необходимо предоставить объемный пакет документов на приобретаемое строение. Кроме этого, сам коттедж должен соответствовать заявленным банком требованиям.

Вот основные требования:

  • Коттедж должен быть пригодным для проживания в нем.

  • Жилье должно быть отдельно стоящим зданием.

  • Строение не должно быть построено позднее определенного года (лимит определяется банками по-разному).

  • Жилье обязательно должно иметь вход (отдельный), а так же свободный подъезд.

  • Дом должен быть построен в населенной местности.

  • На жилье не должны иметь права третьи лица.

  • Дом должен быть в собственности.

Это, конечно, далеко полный перечень предъявляемых банком требований. Если кредит все же банк одобряет, то заемщик должен внести первоначальный взнос. После мирового кризиса это условие обязательно во всех банках.

Ипотеку можно взять под залог имеющегося в собственности заемщика жилья. Конечно, это рискованное мероприятие, но оно дает возможность приобрести жилье, которое по всем показателям не подходит для одобрения банком ипотечного кредита. В качестве залога может быть использована квартира, дом или земельный участок. Несмотря на трудности, у ипотеки на жилье за городом есть будущее. В настоящее время вводится ряд законов, которые должны помочь этому виду ипотечного кредитования.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box