Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Покупка первичного жилья без рисков

Покупка первичного жилья без рисков

С каждым годом все популярнее становится приобретение жилья в новостройках.


Интересные статьи:

Московский рынок недвижимости

У кого лучше покупать первичную недвижимость

Как выбрать агентство недвижимости

Выбор квартиры: факторы, играющие решающую роль

Новостройка или вторичное жилье


Прежде всего это обусловлено тем, что цены на квадратные метры жилья в строящемся доме значительно ниже в сравнении с домом, уже сданным в эксплуатацию. На цены и спрос большое влияние оказывает и место нахождения, так, например, новостройки в Ногинске и других городах Подмосковья пользуются большой популярностью.

Конечно, при этом не стоит забывать, что покупка недвижимости на стадии строительства имеет ряд рисков и подводных камней, о которых должен знать каждый покупатель квартиры в строящемся доме.

 

Покупка строящейся квартиры

 

Вначале необходимо собрать всю информацию о продавце: им может выступать как инвестор, так и сам застройщик. Застройщиком осуществляется непосредственно строительство дома, инвестор же вкладывает средства в это строительство, а взамен получает определенную долю квартир в новостройке. При любом раскладе покупателю стоит уточнить, каково финансовое положение продавца недвижимости, принадлежат ли ему иные объекты, находящиеся в стадии строительства или уже построенные, и другие аналогичные данные. Чтобы уменьшить долю рисков, желательно обратиться к крупным компаниям, но стоит учитывать, что и цена квадратного метра жилья у них выше. Оптимальным вариантом станет поиск «золотой середины» – продавца, имеющего хорошую репутацию, но не очень известного на рынке жилья. В этом случае у покупателя будут не только гарантии, но и возможность приобрести квартиру по относительно невысокой стоимости. При этом помните, что рисков не удастся полностью избежать даже с самым надежным продавцом.

Приобретая квартиру на стадии возведения дома, чаще всего покупатели сталкиваются с такой проблемой, как увеличение сроков строительства. К задержке сдачи дома может привести ряд причин: плохое финансирование, заявленные городской администрацией новые требования, сложности с подведением коммуникаций и другое. Согласно законодательству РФ, застройщик обязан выплатить пеню за каждый просроченный день, но на практике преобладающее количество инвесторов понимают, что принятие таких мер может привести к разорению компании, поэтому при задержке, связанной с внешними причинами и длящейся не более полугода, исков не предъявляют.

Рискованными такого рода сделки являются и из-за вероятности прекращения строительства в связи с банкротством застройщика. Однако следует заметить, что за последние годы число этих случаев значительно снизилось, ввиду того, что такие громкие процессы способствовали более внимательному отношению государства к вопросам долевого строительства. Также со строительной арены ушли мелкие, неустойчивые компании вследствие экономического кризиса. Помимо этого, даже если застройщик обанкротится, объект, скорее сего, будет передан другой компании, которая займется достройкой дома и передачей квартир покупателям.

 

Покупка квартиры в сданном доме

 

Даже если новостройка уже возведена, сохраняются определенные риски. Во-первых, покупатель может столкнуться с двойной продажей, когда квартира была продана не только ему одному, но и другому клиенту, а то и нескольким лицам. Чтобы этого избежать, следует покупать жилье в достаточно известных компаниях, имеющих хорошую репутацию, а также необходимо обратиться за информацией в Росреестр, где зарегистрированы все сделки. Во-вторых, застройщики, продавшие квартиры по низкой цене, могут требовать от покупателей доплату. Однако новое законодательство практически исключает такую ситуацию, а единственным законным требованием доплаты может быть только изменившийся в процессе строительства метраж (не более одного-двух метров).

Чтобы максимально обезопасить себя от перечисленных рисков, необходимо:

  • совершать покупку исключительно по договору долевого строительства;

  • внимательно изучать документы и воспользоваться помощью квалифицированных юристов;

  • собрать досье на застройщика;

  • перед тем как оформлять документы, побывать на строящихся и уже построенных объектах.

Если придерживаться этих советов, риски, связанные с приобретением жилья в строящемся доме, будут минимальными.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box