Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Выбор квартиры: факторы, играющие решающую роль

Выбор квартиры: факторы, играющие решающую роль

Как показывают социальные опросы, в настоящее время наиболее востребованными на рынке недвижимости являются однокомнатные квартиры площадью до 45 кв.м, а также двухкомнатные или трехкомнатные квартиры площадью 80-90 кв.м.


Интересные статьи:

Новостройка или вторичное жилье

Ипотечный кредит, или как не потерять квартиру и деньги

Продажа квартиры: оцениваем ликвидность

На каком этаже покупать квартиру

Такая простая и одновременно сложная процедура перепланировки


 

Полезная информация:

Один из крупнейших городов Московской области Балашиха находится всего в 2,5 км от Москвы и, тем не менее, цены здесь ниже, чем цены на жилье в Москве. Приобретая квартиру в окруженном парком микрорайоне Щитниково в Балашихе, вы получаете не только недвижимость в новостройке, но и чистый воздух и развитую инфраструктуру. Компания "Инвестиции-Недвижимость" предлагает квартиры в "Щитниково" по привлекательной стоимости.


 

Однако, количество квадратных метров и комнат являются не единственными факторами выбора квартиры. Не последнюю роль играет и планировка, которая может как украсить маленькую квартирку, так и испортить впечатление от большой площади, и расположение дома в микрорайоне, и расположение микрорайона в целом.

 

Планировка квартиры

 

Так, например, планировка, где вы переплачиваете за пространство, которое не используется, считается крайне неудачной. Большую роль при выборе квартиры имеет соотношение жилой и общей площадей. Согласитесь, что не очень удобно, когда в квартире с огромным коридором сравнительно маленькие комнаты. Многие готовы пожертвовать этим ради удобства комнат.

Несмотря на разнообразие планировок, наиболее популярны комнаты обычной прямоугольной формы. Как правило, в комнатах со сложной конфигурацией трудно разместить элементы интерьера из-за неправильной формы комнаты: либо диван не помещается, либо шкаф угол перекрывает, либо комод чуть ли не посередине приходится ставить. Но, если вам не чужда дизайнерская идея, то неправильная форма комнат – ваш шанс использовать ее на полную катушку.

Не последнюю роль играет и зонирование в квартире. Не редки случаи, когда комнат много, но планировка квартиры не позволяет использовать их площадь на 100 процентов. Планировка считается удачной, если зоны квартиры максимально функциональны.

 

Освещение и санузел

 

Не стоит упускать из вида и то, что на удобство и уют влияет не только длина и ширина комнат, но и их высота.

Стоит помнить, что количество и размер окон отвечают и за освещение в дневное время и за свежий воздух внутри помещения. Приветствуется, когда окна большие и выходят на разные стороны.

Мнения делятся по поводу наличия или отсутствия балкона (лоджии). Существует мнение, что они мешают естественному освещению комнат. Покупатели считают наличие балкона плюсом, если он выходит во двор, либо в парк, сквер.

Около восьмидесяти процентов покупателей желают, чтобы ванная комнат была отдельно от туалета. С ростом класса недвижимости увеличиваются и требования, предъявляемые к санузлам. Помимо того, что площадь ванной комнаты в «нормальной» квартире должна быть не меньше шести кв.м, так еще и расположение должно быть вблизи от спальни. А вот в малометражных квартирах наоборот – совмещенный санузел позволяет увеличить жилое пространство.

 

Инфраструктура

 

Очень важна и планировка квартала в целом. Хоть она и не связана напрямую с планировкой квартиры, однако, никому не охота жить «у соседей в окне». Отсутствие детских площадок вблизи дома, либо их плачевное состояние, также внесут свои коррективы при выборе места для жилья. Ну а такой уже наболевший вопрос, как парковочные зоны вокруг дома, либо наличие автостоянок поблизости, в ближайшем будущем будет чуть ли не решающим. Особенно остро он стоит в семьях, где бюджет позволяет содержать не один, а два, а то и три автомобиля. Не стоит забывать и про близость к магазинам. Конечно, жить рядом с огромными супермаркетами довольно хлопотно, а вот когда у вас «под боком» расположен небольшой продуктовый магазинчик, в который можно чуть ли не в тапочках сбегать, является приятным бонусом.

Естественно, что вышеописанные факторы – лишь вершина айсберга при выборе квартиры. Многие также учитывают и наличие кладовок, отдельных гардеробных комнат, наличие панорамных окон. Но это уже в зависимости от ваших финансовых возможностей. Ведь при большом пространстве и воплощать в жизнь идеи по планировке легче, а вот грамотно спланировать жилье эконом–класса – задача не из легких.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box