Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Индивидуальное жилищное строительство: получаем разрешительную документацию

 Индивидуальное жилищное строительство: получаем разрешительную документацию

Каждый, кто планирует заняться возведением частного дома, в первую очередь задумывается о том, с чего начать.


Интересные статьи:

Получение разрешения на строительство частного дома

Оформление права собственности на недвижимость

Выписка из кадастра недвижимости

Сведения из Государственного кадастра недвижимости

Виды разрешенного использования земельных участков


Не все начинающие строители, поглощенные в большей степени предстоящими хлопотами, вспоминают о том, что, кроме фактической реализации строительного проекта, есть еще и его не менее важная юридическая сторона, которая заключается в получении разрешения на строительство.

В настоящее время нормативное регулирование жилищного строительства, осуществляемого в индивидуальном порядке владельцами земельных участков, реализуется в соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ, несоблюдение положений которого может привести к различным неблагоприятным последствиям для владельца строящейся недвижимости: претензиям местной администрации, штрафам и иным санкциям, вплоть до принятия судебного решения о сносе неправомерно возведенного здания.


ООО "Специализированное землеустроительное бюро" выполняет работы по формированию градостроительного плана и схемы планировочной организации земельного участка, Необходимых для получения разрешения на строительство. Также мы выполняем топографическую съемку (топосъемку), которая является основой для любого проектирования. С нашими ценами на данный вид работ можно ознакомиться в разделе Цены . Как связаться с нами можно узнать в разделе Контакты




Нормативными положениями Градостроительного кодекса установлено, что государственная экспертиза проектных документов не требуется для строительства, а также проведения работ по реконструкции и капитальному ремонту зданий, имеющих максимум три этажа. Таким образом, для получения разрешения на возведение малоэтажного частного дома достаточно иметь индивидуальный строительный план, разработанный с применением минимальных чертежных навыков, либо типовой проект, приобретенный за небольшую плату у специализированных строительных компаний или архитектурных бюро и скорректированный в соответствии с требуемыми параметрами.

Разрешение на строительство по своей сути является документом, который подтверждает полное соответствие рабочего строительного проекта требованиям основных законодательных актов, регулирующих процессы строительства. К сожалению, очень часто люди, не владеющие законодательными нормами Градостроительного кодекса, становятся жертвами обмана и отдают немалые деньги различным организациям за их услуги по оформлению разрешительной документации на строительство малоэтажных жилых домов. Каждый человек, мечтающий построить дом, должен знать, что разрешение на возведение объекта индивидуального жилищного строительства (отдельно расположенного малоэтажного дома, который будет использоваться для проживания одной семьей) может быть получено в органе местного самоуправления того района, в котором находится земельный участок под застройку, при этом проведение экспертизы строительной документации государственными органами в данном случае необязательно. Условия обязательного предоставления проектной документации для проведения экспертизы подробно изложены в Градостроительном кодексе. Например, для осуществления строительства, проведения реконструкции и комплекса работ по улучшению состояния объектов, имеющих отношение к территориальному морю России, ее внутренним морским водам и континентальному шельфу, требуется проведение экологической экспертизы.

Для подачи заявления на получение разрешения на строительство в местные исполнительные органы власти требуется наличие правоустанавливающей документации на земельный участок (в зависимости от вида имеющегося права), а также градостроительного плана и схемы земельного участка с обозначенным на ней местом строительства.

Проверка всех документов, поданных вместе с заявлением, занимает не больше десяти дней, после чего будущему владельцу объекта индивидуального жилищного строительства выдают аргументированное разрешение на строительство либо предоставляют мотивированный отказ, при этом правомерность запрета на строительство может быть оспорена в судебном порядке. Разрешительная документация предоставляется заявителю на бесплатной основе.

Градостроительным кодексом также предусмотрены ситуации, когда получение разрешения на строительство не требуется, а именно:

  •   при строительстве гаражей на земельном участке;

  •   при возведении объектов, не относящихся к объектам капитального строительства: временных построек, навесов и других аналогичных сооружений;

  •   при возведении вспомогательных сооружений и строений;

  •   при незначительных изменениях объектов капитального строительства, не затрагивающих основные параметры их безопасности и надежности;

  •   в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ, не противоречащих положениям Градостроительного кодекса.


Несмотря на то что так называемая «дачная амнистия», продленная до 2015 года, позволяет собственнику незаконно возведенного объекта узаконить свое право на него, предоставив минимальный комплект документов, наиболее правильным и надежным вариантом на сегодняшний день остается последовательное соблюдение правил, предусмотренных законодательными актами в сфере строительства.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box