Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

На каком этаже покупать квартиру

На каком этаже покупать квартиру

Стоимость квартиры на первом этаже обычно ниже стоимости аналогичных квартир на 10-15 процентов. Если же это еще и «хрущевка», то цена может упасть и на 20 процентов.


 

Полезная информация:

Покупая квартиру на вторичном рынке практически невозможно подобрать квартиру в понравившемся доме на нужном этаже. Гораздо проще это сделать в новом доме, таком, как например новостройка в Одинцово (Жилой комплекс "Союзный"). Кроме возможности выбора этажа в новом жилом комплексе имеется много дополнительных преимуществ. Это и развитая социальная инфраструктура ( детский сад, школа поликлиника) и транспортная доступность и отличная экология.




Неликвидность квартир на первом этаже обусловлена определенными недостатками данного жилья. К ним относят и высокий уровень шума, и выхлопы автомобилей, и наличие комаров, и неприятные запахи от мусорных контейнеров, и отсутствие балкона или лоджии, и холод и сырость, исходящие от подвала. Кроме этого, квартиры на первом этаже менее безопасны, их чаще грабят и взламывают, к тому же их жильцов чаще беспокоят с целью получения определенной информации.



Исключением являются квартиры в многолюдных местах: их выгодно использовать под бизнес.

В новостройках такой проблемы больше нет, так как первый этаж в них строится под коммерческую недвижимость и изначально является нежилым. Впоследствии такие помещения продаются или сдаются в аренду.

Если при выборе этажа вы цените его безопасность для здоровья и жизни, остановитесь на первых двух этажах. Ведь если случится землетрясение или пожар, дом легче покинуть именно с этих этажей. Прыжок из окна квартиры на первом этаже несложен, а прыгая со второго этажа, можно воспользоваться канатом из вещей и избежать травм.

Единственным препятствием в данном случае могут стать крепкие решетки на окнах. Виной этому является менталитет большей части населения бывших социалистических стран. Из-за недоверия к органам внутренних дел люди не спешат устанавливать сигнализации на двери и окна, тем более их обслуживание является платным.

Хорошим примером в данном случае являются жители США. Они заботятся о безопасности, в том числе и пожарной. Решетки на окнах первых этажей в Америке - редкое явление.

Не привлекает покупателей и последний этаж дома, так как и напор воды меньше, и вентиляция помещения хуже. К тому же в случае поломки лифта жильцам высоких этажей придется преодолевать большое расстояние по лестнице. Кроме этого, в панельных домах старого типа без технического этажа жители верхнего этажа сталкиваются с проблемой протекания крыши.

Квартиры на последнем этаже так же, как и квартиры первого этажа, продаются со скидкой. Но ее размер немного ниже, примерно 7-10 процентов от стоимости аналогичной квартиры на другом этаже.

В последнее время немного изменились тенденции и квартиры на высоких этажах стали популярнее. Основными достоинствами такого жилья являются отсутствие шума, чистота воздуха, вид из окна, сравнительно низкая вероятность кражи. Квартиры на последнем этаже теплее из-за особенностей размещения отопительных труб, они светлее (деревья их не затеняют), а при отдаленности от производственных предприятий еще и менее запылены. При пожаре жильцы верхнего этажа могут получить помощь непосредственно с крыши.

Скидки на такие квартиры не предусмотрены в новостройках с техническим этажом, цены в таком случае могут быть даже выше на 10-15 процентов в сравнении с квартирами на нижних этажах. Жилье на последнем этаже в элитном доме или доме премиум-класса самое дорогое.

Наиболее популярные квартиры в девятиэтажном доме находятся со второго по седьмой этажи, а в десятиэтажном – со второго по восьмой.

В четырехэтажных “хрущевках” наиболее престижными считаются вторые и третьи этажи, а в пятиэтажных – третий этаж, потому как он одинаково отдален и от крыши, и от подвала.

В панельных девятиэтажках комфортными считаются квартиры со второго по пятый этажи. Молодые семьи с детьми и пожилые люди в таких домах отдают предпочтение второму этажу. Следует отметить, что многие покупатели квартир в панельной девятиэтажке считают лучшими этажами четвертый – седьмой или пятый-восьмой. Недостатками вторых-третьих этажей, на их взгляд, являются возможность подтопления жильцами верхних этажей и наличие выхлопных газов, максимальная концентрация которых находится на уровне от первого до третьего этажей.

Следует также обратить внимание на то, что максимальная загрязненность воздуха производственными выхлопами находится на уровне восьмого-шестнадцатого этажей. Врачи советуют людям с сердечно-сосудистыми и психическими расстройствами не селиться выше седьмого этажа.

Специалисты, работающие на рынке недвижимости, отмечают, что меньше всего уступают в цене продавцы “престижных” этажей. Но эти квартиры все равно покупают быстрее, так как впоследствии их легче продать.


Интересные статьи:

Жилая площадь квартиры или частного дома

Перепланировка квартиры: что можно и что нельзя

Сделки с недвижимостью при участии несовершеннолетних детей

Как зарегистрировать право собственности на жилье

Квартира в подарок. Взять или отказаться?


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box