Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как предотвратить ограбление дачи

Каждый горожанин мечтает стать счастливым владельцем загородного дома. Ведь так хочется отдохнуть от гомона улиц, загруженных автострад, и провести время на природе, с родными и близкими людьми.
К сожалению, хозяева не могут регулярно посещать свои загородные владения. Поэтому дачи часто становятся наживой для воров. Чтобы предотвратить такую неприятность, необходимы конкретные меры предосторожности. Чем больше сложностей их настигнет, тем больше вероятность, что преступники передумают вас грабить.



Начните оборону дома с ограждения. Оно должно быть крепким, надежным и не менее 2х метров в высоту. По торцу ограждения, с обратной стороны, протяните колючую проволоку. Между створками ворот не должно быть щелей. Запирайте ворота на врезные замки - они более надежные. Ведь навесные замки легко устранить используя лом или кувалду. Дачные дома, обычно, имеют парадный и задний вход. Оснастите входы тамбуром из двух одинаковых пар дверей. Причем первая из дерева, а вторая -из металла. Нужно позаботиться о хороших замках и косяках. В таком случаи, воры потратят немало времени и сил на вскрытие деревянной двери, а когда они доберутся до второй ( из металла) , да еще и с ригельным замком - они могут отказаться от идеи ограбления.Не стоит считать современные стеклопакеты неуязвимыми – бывалые преступники их вскрывают или выбивают монтировкой. Накладные роллеты без проблем демонтируются, поскольку их устанавливают снаружи окна, и крепят разными винтами, а неприступные, на первый взгляд, решетки для окон - удаляются клещами для резки арматуры.

Самый надежный вариант - ролльставни. Эта система врезается в стены оконного проема. Для монтажа ролльставен нужно затеять серьезную переделку, так что предусмотрите их установку при проектировании дома.

Высоко расположенные люки и окна, технические двери, окна мансарды тоже нуждаются в защите – это хорошая возможность залезть в дом, особенно если у грабителей хорошая физическая форма.

Закройте окна мансарды запирающимися роллетами, люки поместите в стальную раму и установите на них хороший замок. Люки и двери ведущие в подвал прочно закройте изнутри и укрепите рамой выполненной из стальных уголков.

Если гараж совмещен с домом, или находиться в цоколе здания – нужно ограничить к нему доступ. Въезд в гараж преградить сдвижными либо подъемными заслонками, или гаражными рольставнями. Для большей надежности - оборудуйте створки ригельным замком.

Постройки хозяйственного назначения закройте крепкими перекрытиями для окон и дверей.

Системы видеонаблюдения и контроля бывают имитационными и настоящими. Имитировать слежение можно установив на даче неисправные или дешевые камеры, оборудовав их светодиодами на аккумуляторе в корпусе каждой камеры слежения.

Не помешает установить настоящее видеонаблюдение, расположив скрытные беспроводные инфракрасные камеры внутри дома. Грабители не смогут его обнаружить, из-за отсутствия кабелей.

Оборудуйте тамбур между дверями сиреной. Ее нужно связать с датчиком движения. Резкий, непрерывный звук сирены при открытии первой двери способен здорово напугать воров, заставив их бежать прочь от вашего загородного дома!

Возможно, злоумышленников не остановят вышеописанные меры, и они не бросят намерения завладеть вашим имуществом – на помощь придет GSM-сигнализация. Охранная служба или полиция задержат темных личностей, сообщив владельцу дома о вторжении. Но сигнализация работает от электричества или резервного аккумулятора энергоснабжения, и опытным ворам это известно. Злоумышленники могут перерезать проводку дома, подождать несколько суток до полной разрядки аккумуляторов, и без труда попасть в ваши загородные владения. По этой причине, ваша охранная служба должна сообщать вам не только об отсутствии электропитания, но и о движении в доме.

Если вы планируете отсутствовать длительный период времени, а в загородном доме есть ценное имущество – оборудуйте в доме скрытую комнату. Перекройте доступ к ней роллетными решетками, а вход скройте, например, шкафом.

Даже если вашу собственность не удалось уберечь, то возместить потери можно при помощи страхования дачи и ценностей, находящихся в ней. Размер платежа зависит от стоимости вашей недвижимости, и составляет примерно 1-1.5%.

Покидая дачу, убедитесь, работают ли системы охраны и видеонаблюдения, и все ли заперто. Проявляя неосмотрительность в вопросах защиты вашего загородного дома, вы помогаете грабителям. Будьте бдительны и скрупулезны!

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box