Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как разделить земельный участок

Собственники больших земельных участков нередко при продаже получают предложение от потенциальных покупателей о разделе земли.

Мотивация банальна: половина обойдется дешевле покупателю, а у продавца будет больше возможности быстрее продать 2 небольших участка. Задумка не плохая, но прежде чем согласиться на подобные предложения узнайте о процессе раздела и его стоимости подробнее, может, стоит не торопиться и искать желающих приобрести все.

Если вы являетесь собственником и приняли решение поделить земельный участок, изначально обратитесь в геодезическую и землеустроительную компанию. Специалисты данных структур проведут межевание границ. С полученными документами вы направляетесь в кадастровую службу. Там пишите заявление о снятии с учета вашего старого участка и о принятии на учет новых. При этом каждому новому участку будет присвоен свой кадастровый номер.

Если ваша недвижимость находится в садовом товариществе, кооперативе или это земля в коттеджном поселке, раздел происходит согласно генеральному плану организации. Данная операция невозможна, если площадь участка меньше 6 соток, если новые границы будут препятствовать использованию уже имеющихся строений.

После окончания операции, вновь образовавшиеся объекты недвижимости будут иметь целевое назначение такое же, как и первоначальный. Сервитуты переходят на разделенные участки в соответствии с исходным вариантом.

Процедура эта довольно трудоемкая и кропотливая. К вашему вниманию многочисленные фирмы предлагают свои услуги. Они с удовольствием избавят вас от суеты с бумагами и существенно сэкономят драгоценное время. Если вы приняли решение самостоятельно провести процедуру, вам понадобиться: заявление на раздел, оформленное у нотариуса, ксерокопия государственного акта на землю или другой документ подтверждающий право на собственность, копия документов удостоверяющих личность собственника.

Без документа, подтверждающего право пользования, процесс раздела не получится. Следующий этап - получение кадастрового номера. Подать документы можно лично или почтой. Представители кадастрового учета дают расписку о получении документов. Завершающим этапом в этой структуре есть внесение в единый реестр разделенных участков и выдача вам кадастровых паспортов. Теперь вы имеете полное право продавать свои участки на выгодных для вас условиях.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box