Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Реально ли приватизаровать квартиру, полученную по договору социального найма?

Множество людей хотят приватизировать квартиру. Но что делать тем, у кого социальное жилье, а если говорить точнее, то полученное по договору социального найма. Если изучить наши законы, то можно смело сказать, что такая приватизация возможна. Конечно,  вас могут ввести в заблуждения и указать вам на поправку в жилищном кодексе, которая начала действовать с 1 марта 2005 года и после вступления в силу якобы делает невозможной приватизацию таких квартир.

Но к счастью это только заблуждение. Конституционным судом РФ в данном постановлении есть несоответствия и поэтому его запретили применять на практике любыми жилищными органами. В настоящее время ограничений для приватизации квартиры полученной по договору социального найма не существует. Об одной вещи все же не стоит забывать, это о крайнем сроке который дан на приватизацию Государственной думой, а именно до 1 марта 2013 года. Эта дата не раз переносилась властями и стоит полагать, что этот перенос был последним. До начала весны можно не только зарегистрировать квартиру, но стать ее собственником. Если вы проживаете на площади, которую хотите приватизировать, то почему бы и нет, но вы не должны до этого приватизировать другое жилье. Если вы вселились в квартиру по договору социального найма в одном месте, а раньше были зарегистрированы в другом, то должны предоставить справку о составе семьи, где вы были прописаны ранее, а также справка в которой будет указано, что раньше вы не приватизировали другое жилье.

Справку о составе семьи без проблем можно взять в вашем паспортном столе, а вот со второй справкой придется немножко повозиться, если вы выписались с 11.07.91 по 31.01.98 ее нужно взять в БТИ или организациях заменяющих его. С 31 января 1998 года и по сегодняшний день вы ее возьмете в городских или районных подразделениях Федеральной Регистрационной службы. Как было отмечено раньше, приватизировать квартиру можно единожды, но всегда можно найти исключения. Есть специальное утверждение в котором говорится, что если вы меняете место жительства, а именно, переезжаете со старой квартиры на новую, то имеете право приватизировать уже новую квартиру, но нужно заранее расторгнуть договор приватизации по старому месту регистрации.

Приватизировать свое жилье могут только граждане РФ. В приватизации участвуют наниматель помещения, их супруги и дети. К слову, дети не достигшие совершеннолетия, также являются участниками. Для приватизации достаточно, просто, подать заявление с соответствующим пакетом документов. Если в квартире прописаны больше одного человека, то остальным членам семьи нужно написать нотариальную доверенность на собственника, который будет заниматься сбором и подачей документов.

Только вам решать, нужна ли вам приватизация квартиры, вы как раньше жили на занимаемой жил. площади, так и далее будете на ней проживать. Приватизация не даст вам никаких льгот.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box