Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Особенности приобретения недвижимости в коттеджных поселках

Особенности приобретения недвижимости в коттеджных поселках


 

Полезная информация:

Найти землю  под строительство частного дома вблизи г. Ростов-на-Дону можно в коттеджном поселке “Семейный”. Среди основных преимуществ земли в коттеджном поселке “Семейный” - близость к Ростову-на-Дону и автомагистралям, развитая инфраструктура, красивая природа. Подробнее о посёлке можно узнать на сайте: http://семейный61.рф/


Коттеджными поселками считаются жилые комплексы из домов, пригодных для проживания, и земельных участков. Расположенные они в пригороде или за городом и как правило, не являются самостоятельными населенными пунктами, но зачастую имеют достаточно развитую инфраструктуру: аптеки, магазины, различные клубы и развлекательные заведения. Современные коттеджные поселки в основном характеризуются наличием всех коммуникаций, индивидуальной планировкой домов на огороженной территории, контрольно-пропускным пунктом, службой охраны и круглосуточной работой сервисных служб. Поэтому многие так стремятся жить в тихом месте вдали от суеты, но со всеми присущими современному миру удобствами.

Особенности выбора коттеджа в поселке

Предложений по продаже коттеджей на рынке предостаточно: тут и одно-, двух- и трехэтажные дома с большими и крошечными земельными участками, есть и таунхаусы, и лейнхаусы и целые виллы. Чтобы сделать правильный выбор, вам придется изначально определиться с местоположением, обратить внимание на несколько поселков, изучить их основные преимущества и только потом осмотреть все предлагаемые к реализации объекты. В одном поселке могут быть представлены дома от нескольких застройщиков, так что ценовой диапазон может быть довольно широк. В зависимости от количества коттеджей на территории поселка будет зависеть количество объектов инфраструктуры, а также уровень тишины. Наличие обустроенных подъездных путей обязательно.

Осмотр понравившегося вам коттеджа проводите очень тщательно. При покупке недвижимости не может быть несущественных деталей. Наружная отделка фасада, материал установленных проемов, кровля и полы, лестницы и входы, наклон участка – все осматривайте внимательно.

Посещение подвального помещения обязательно:

  • чем выше подвал – тем больше затрат понадобится на его обогрев;
  • неотапливаемое помещение потребует утепления пола на первом этаже;
  • проверьте следы протечек и сколов в фундаменте;
  • оцените состояние всех систем коммуникаций, проходящих через него.

Добротные коттеджи в основном строятся с автономными системами коммуникаций: канализация представлена септиком, вода поступает от артезианской скважины, а электроэнергию при необходимости подает и вырабатывает поселковая электростанция. Вода из колодца и обычная сливная яма – это вчерашний день. Ваша задача выяснить объем септика и частоту его обслуживания, а также получить информацию об отопительной системе и самом котле, попросите запустить его, чтобы убедиться в его работоспособности. Наличие газа в поселке приветствуется.

Также проверьте прием сигнала сотовой сети в разных местах дома и уточните возможность подключения к интернету.

Посещение крыши – ваша следующая важная задача. Хорошо когда есть чердак или продумана наружная лестница. Осмотрите состояние материала кровли, проверьте наличие паро- и ветро- изоляции, выясните год установки кровли.

Очень часто неопытным покупателям сложно самостоятельно обнаружить все строительные недочеты, поэтому на помощь привлекаются риелторы или профессиональные строители, которые укажут на брак и приблизительно подскажут, в какую сумму может вылиться последующий ремонт. Торгуйтесь, снижайте цену или ищите другой коттедж в поселке. Не забывайте, что теперь все заботы о содержании и обслуживании жилья лягут на ваши плечи – будьте предельно внимательны при осмотре и удачной вам покупки!

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box