Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как оформить дарственную на долю в квартире

Чтобы подарить долю в своей квартире вам потребуется составить договор дарения в письменной форме. Нотариально заверять нет необходимости. Но вы должны составить дарственную грамотно, согласно требованиям закона.


Обратись в специализированную организацию или агентство недвижимости. Опытные специалисты составят договор правильно согласно закону Российской Федерации, и при регистрации права собственности у вас не возникнет проблем.

Договор дарения обязан содержать паспортные данные дарителя и одаряемого (фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, место жительства, кем и когда выдан паспорт), информацию правоустанавливающих документов на квартиру. В договоре вы должны четко указать количество собственников, долей на недвижимое имущество, площадь квартиры, этаж, этажность дома, юридический адрес (если квартира в новом доме, где юридический адрес не получен, тогда следует дождаться полной регистрации имущества, после этого ее дарить).

Подарить недвижимость вы имеете законное право кому угодно, ограничений закон не предусматривает. Если при договоре купли-продажи требуется согласие других участников долевой собственности, то дарственная - договор безвозмездный, в этом случае согласие не требуется.

Дарственная, как и любой другой договор с недвижимостью обязан подлежать государственной регистрации права собственности. Только после внесения записи в государственный реестр сделка считается заключенной и одаряемый становится полноправным владельцем подаренной доли в квартире – он может ее продать, заложить или подарить, также одаряемый имеет право отказаться от подарка, но только после регистрации права, тогда сделка будет аннулирована.

На момент регистрации права на недвижимое имущество обязаны присутствовать даритель и одаряемый, если такой возможности нет, тогда доверители. Доверенность должна быть нотариально заверенной и от дарителя обязана быть справка о его дееспособности. Документ можно получить у психолога клиники, пройдя определенный тест, но действителен такой документ всего несколько дней, поэтому медицинское освидетельствование необходимо проводить за день до того дня, когда сделка будет регистрироваться. Одаряемым может выступить кто угодно, кому пожелаете подарить свою долю в квартире.

Многие специализирующие компании предоставляют услуги сопровождения сделки при дарении доли в квартире.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box