Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Можно ли прописаться на дачном участке?

Эта острая тема уже много лет не перестаёт волновать как простых людей, так и чиновников.

Без прописки невозможно устроиться на работу, отдать ребенка в школу, детский сад, получать пенсию и многое другое. Закон о регистрации появился в 2008 году. В это время Конституционный суд РФ признал возможным прописку в доме на пригородном участке. Намного позже, появился закон о требованиях к регистрирующимся гражданам. В реальности, как оказалось, это очень сложно сделать. Человек должен обойти множество инстанций и собрать большое количество документов.

 

 

Какой категории граждан нужна данная прописка



Таких граждан не так уж и много. Это неработающие пенсионеры, желающие пожить поближе к природе. Они приезжают жить на дачу и оставляют детям свою городскую квартиру. Это и люди, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях, и конечно те, которые устали от городской жизни и предпочли уединенное существование подальше от городской суеты.

 

Дома бывают разные...



Прописаться на дачном участке на деле оказалось не так уж и просто. За каждого прописанного федеральная служба миграции несёт большую ответственность, поэтому и тщательно проверяет граждан. Связано это с тем, что в большом количестве незаконно прописываются нелегальные мигранты. В первую очередь, закон разрешает прописываться только россиянам.

Основные законные требования к прописке:

  1.   Дачный домик должен быть в пределах населенной местности
  2.   Участок земли должен быть именно "дачный"
  3.   К дому обязательно должен быть проведен газ, подведено электричество и отопление.
  4.   В жилом помещении круглый год должны проживать люди.


В настоящее время власти стремятся к тому, чтобы упростить процедуру регистрации на даче. Вместо разных видов дачных построек, вводится понятие "индивидуальное жилое строение". Сначала гражданин обращается в БТИ для получения поэтажного плана объекта, а затем этот план предоставляет на рассмотрение в муниципальную межведомственную комиссию. В целом, человек должен пробежать большое количество инстанций, чтобы доказать пригодность дома для жилья с соблюдением всех санитарных и технических правил.

Зачастую, очень не просто доказать, что дачный дом готов для проживания. Это касается отопления. Чаще всего для этого используется печное. Так же популярны камины.

 

Так стоит ли прописываться в дачном доме?



Кроме преимущества проживания на свежем воздухе, люди могут столкнуться с рядом различных проблем. В законе не предусмотрена, что данная прописка даёт основание для создания оснащённой инфраструктуры. Это касается социальной, коммунальной и транспортной сфер. Так же, переехав на дачу, человек лишается всех комфортных условий жизни, к которым привык в городской квартире. Это касается и различных надбавок к пенсиям, социальных льгот, субсидий.

С другой стороны, для многих людей, регистрация в дачном домике, является единственным способом обеспечить себя жильем. Для некоторых это жилье единственное. В последнее время, многие загородные дома, ничем не отличаются от квартир в крупных городах. Прописка помогает гражданину в постановке на учет транспортного средства, уплаты налогов, и для этого, ему не обязательно постоянно ездить в город.

В настоящее время, появилось большое количество желающих, обеспечить себя загородной пропиской. Каждый в этом видит свои положительные и отрицательные стороны. Ясно одно, что соответствие места жительства с пропиской в паспорте, избавит человека от разных бюрократических и общественных проблем.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box